Для меня самая универсальная одежда для малышни - это слипы. оптимальное количество для меня - 6 штук каждого размера.
вот примерно такой список у меня был для новорожденного:
я покупала:
- 6 слипов р. 56 (newborn - 0-1 мес); больше понравились слипы марки Next, чем Mothercare - они не скатываются, не растягиваются и у них на рукавах отвороты, благодаря которым можно и закрывать ручки (чтобы ребенок не поцарапал себя ногтями) и держать открытыми - кому как нравится.
- 6 слипов р. 62 (0-3 мес)
- 2 трикотажные тонкие шапочки на завязках (одеть после ванны или под уличную шапку) (мне очень понравились шапочки Mothercare - они по две штуки продаются 399 руб).
из шапочек кстати очень быстро вырастают. Я на новорожденного один размер покупала, в два месяца уже следующий размер купили. в 4 тоже наверное надо будет обновляться)))
- 2 хлопковых носочков (не необходимость, а на всякий случай) мой малыш был мерзляв, поэтому мы когда в квартире было холодно, мы под слип одевали носочки.
- одежда потеплее для помещения, если холодно будет (тут кто во что горазд: кто-то предпочитает сверху на хлопковый слип одевать велюровый, кому-то удобнее кофточку и штанишки). мне, например, для дома, когда холодно было, удобнее всего конверты для сна Mothercare http://www.mothercare.com/Disney-Mic...25201%2520Tog. Он на молнии сбоку и внизу - удобно снимать-одевать, менять памперс. мы и спали в таком конвертике (я брала самые тонкие) и дома ходили.
эти конверты бывают потеплее, бывают потоньше. (коэф. Tog 2 и Tog 1).
кстати, такие конверты есть и в Икее.
У нас еще было три бодика (т.к. мы летние. размер сразу брала 3-6. очень бытро малыши вырастают из бодиков, а я не люблю, когда бодик прижимает сильно памперс к телу (это когда они маловаты становятся). я за то, чтобы и слипы и бодики были свободны в "причинном месте")))
Для развлечений мамы есть кофточки, и штанишки велюровые и вязаные - но это одежка на один-два раза. необходимости в ней нет (опять же с учетом того, что у меня в активном ходу два конверта (см выше).
- ну и верхняя одежда.
и под нее флисовый слип на холода.
Надо продумать также - что класть в коляску на осень и зиму (конверт или одеяло).
Кстати, еще удобная для меня вещь - это такие клеенки, которые с одной стороны - махровые. на них голопопить удобно (удобнее, чем на клеенке с пеленкой). я их купила две больших и если попа иногда краснее у малыша - то мы валяемся на этих пеленках и принимаем воздушные ванны)