у нас тоже «официально» переболевшим 1 доза - Спутник лайт. Но вот этот бред с определением по пцр, а не по антителам как-то бесит сильно. Очень хочется верить, что скоро инструкции перепишут.
Вид для печати
Пока требуют от всех. Проблема еще вышла в том, что мы узнали о том, что подпадаем под постановление, только на этой неделе, т.е. до 15 июля неделя оставалась. И в полученных уведомлениях от hr только 2 опции дано: предоставить дату вакцинации, либо дату официального мед.отвода (его можно получить только в определенных клиниках Москвы и то не получишь, если не умираешь). И все. Провели опрос, вакцинированных / собирающихся вакцинироваться в ближайшее время у нас примерно 40%, 10 процентов - официально переболевших, процентов 30 еще - с антителами. Т.е. даже по нашему департаменту процент не набирается. А по всей компании - пока нет данных, у нас несколько тыс человек. Так что все в ожидании, что будет 16 и какие санкции будут.
у нас тоже по пцр. Всем у кого был положительный разослали сертификаты, что болел. Отрицательный пцр = не болел. Все как у вас. Только антитела вообще никто не мониторит. Я бы сделала анализ, но даже не знаю где. Спрошу у врача, когда за второй дозой пойду. Или в РФ сдам, когда приеду.
Подругу в доп образовании заставили вакцинироваться спустя 2,5 недели от болезни не смотря на антитела, потому что ПЦР у нее был отрицательный. Антитела никому не интересны :( . Перенесла первую дозу плохо, температура 39 была, голова болела и кружилась сильно это в первый день. Голова после уже 4 дня у нее болит, температура нормальная. Обычно она на любое недомогание говорит " нормально" , а тут на второй день когда 39 было прямо сказала что ей очень плохо, я даже напугалась.
Меня после первой Астры колбасило..через 6 часов после укола. Ощущение, что хочешь заболеть, посмотрим что будет после второго пфайзера..у нас же микс теперь
Компания, где я работаю, относятся к промышленности (на заводе работает наверное человек 100, остальные 600 или 700 вообще на заводе никогда не были, работают в московском офисе). Мы не относимся к сфере услуг, но чувствуется какая то напряженость , может быть ожидают что нас тоже внесут в "список".? Собрали сведения привит/болел/медотвод, и недавно организовали вакцинацию можно сказать на рабочем месте