Сейчас в говорят в гостином дворе самая маленькая очередь. И там могут сразу 50 чел одновременно принимать
Вид для печати
Мы "уже")) Решила впечатлениями поделиться, насколько отличается процесс от зимнего. В поликлинике только спутник v, одну запись случайно поймали "на сегодня", муж первый съездил. А запись на через неделю была свободна - я съездила.
Терапевт меня не смотрел, ни температуру, ни давление, ни сатурацию - вообще ничего у меня не проверяли.
вот интересно, знакомая привилась на днях, говорит прошла всю процедуру минут за 15. Очередь из трех человек была только на получение сертификата, все остальное вообще без очереди.
Но она похоже в пятницу ходила. А я давно заметила, что летом надо во всякие учреждения в пятницу ходить, меньше всего народу. Может с этим связано?
Ну если они ревакцинируются спутником, то он как и в первый раз состоит из двух доз. Вторую можно сдвигать, то есть не через 3 недели, а позже - до 60 дней . И если они знают, что у них антитела падают через N месяцев после второй, то сдвиг этой второй создаст более длительную защиту .
а кто в теме, правда что в Израиле всюду QR-коды для вакцинированных?
Я возможно не правильно выразилась.
Ревакцинация - это пока дело не массовое . Мало у кого прошло 6 месяцев и вообще кто об этом думает.
Второе - те немногие, кто хочет ревакцинацию и прямо об этом думает - у них есть различные возможности и есть различные желания для ревакцинации. Кому-то нужен лайт, кто-то хочет именно спутник для бОльшей защиты. Где-то лайта нет и там ревакцинируют спутником. Где-то люди вообще умалчивают о том, что ранее вакцинировались и идут как впервые, если им нужен именно спутник. Так же лайт пока не одобрили для 60+, им только спутник.
Третье - вторая доза через 2 месяца. "При вакцинации "Спутником V" можно увеличить время между прививками до 60 дней" - это от разработчика и прописано во всех возможных документах . Если у человека ревак, то по логике ему вторую дозу не обязательно получать быстрее.