Не вошло в силу так и есть. Там процесс стопорится из-за того, что надо снимать с одной ОО и переводить на другую ОО...
Вид для печати
Не вошло в силу так и есть. Там процесс стопорится из-за того, что надо снимать с одной ОО и переводить на другую ОО...
эээ.... а я где нахамила? [sm216]
У нас вот такая ситуация, подскажите...
Семья мужа (мама, папа, брат, муж) стоит на очереди на квартиру с 1989 года(20 лет) в ВАО. За это время мама с папой мужа развелись, муж женился, брату(20 лет не женат не учится не работает, находится на еждевении мамы). У них на четверых 2 комнаты в коммунальной квартире, неприватизированные. Ответственный квартиросъемщик – папа.
Главный вопрос:
Что максимально мы может поиметь от этой ситуации?
Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
Еще вопросы:
1. Сколько им по закону полагается квартир?
2. Имеет ли смысл мне прописываться к ним? Если да, то нужно ли для этого согласие всех зарегистрированных?
3. Нам сказали, что с квартирой, которую им дадут бесплатно ничего нельзя сделать?
4. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
5. Я прописана(!) именно приписана в квартире, не являюсь собственником, где на меня получается 25 метров площади,т.е. на 7 метров больше, чем по норме. Может ли этот излишек повлиять на площадь, выделяемую семье мужа?
6. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
Отправка отредактированного (04 Mar 09 17:46)
Отвечу на вопросы после вопросов:
1. Папа с мамой развелись когда? Папа или мама или оба женились еще раз?
2. Есть ли у прописанных в квартире собственность где либо?
3. У вас дети есть?
Заранее спасибо!
1. Папа с мамой развелись когда?
в 2002 году
Папа или мама или оба женились еще раз?
Нет.(Мама живет гражданским браком)
2. Есть ли у прописанных в квартире собственность где либо?
Нет, причем никакой.
3. У вас дети есть?
Нет.
ок :)
Тогда поехали по твоим пунктам :)
1. Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
Реально две, если:
* ты с мужем по Социальной Ипотеке (СИ) - можете взять однушку
* папа, мама и сын могут получить бесплатно двушку - почему папу плюсую, потому что все прописанные в одной квартире под одним лицевым счетом являются одной семьей.
2. Сколько им по закону полагается квартир?
Бесплатно одна на всех 18 метров * 4 человека = трешка. Платно написала выше.
3. Имеет ли смысл мне прописываться к ним? Если да, то нужно ли для этого согласие всех зарегистрированных?
Не имеет, т.к. у тебя метров хватает и прописка тебя будет являться ухудшением в течение 5 лет после прописки - дават ьквартиру будут раньше :) на тебя давать не будут.
Если очень хочется прописаться нужно согласие всех прописанных.
4. Нам сказали, что с квартирой, которую им дадут бесплатно ничего нельзя сделать?
Нельзя будет приватизировать? Это имелось ввиду? Скорее всего да, т.к. до окончания приватизации осталось меньше года.
5. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
Скорее нет, чем да - я дико сомневаюсь, что в двух комнатах в коммуналке общей площади будет больше 54 метров. Хотя этот вопрос я у тебя не уточнила :) Сколько метров комнаты, сколько общей площади приходится на данных прописанных?
6. Я прописана(!) именно приписана в квартире, не являюсь собственником, где на меня получается 25 метров площади,т.е. на 7 метров больше, чем по норме. Может ли этот излишек повлиять на площадь, выделяемую семье мужа?
Нет.
7. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
Не хочу тебя огорчать... И платно и бесплатно подмосковье - в лучшем случае ближайшее типа Химок, Балашихи и т п .
Вроде на все ответила?
А вообще завидую я вам очередникам 89 года :) белой завистью завидую :) вам по СИ кв метр обойдется от 7 до 10 тысяч рублей :)
Спасибо, можно еще уточнить по некоторым пунктам.
1. Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
Реально две, если:
* ты с мужем по Социальной Ипотеке (СИ) - можете взять однушку
можем ли мы взять двушку или это если тоько будет ребенок?
* папа, мама и сын могут получить бесплатно двушку - почему папу плюсую, потому что все прописанные в одной квартире под одним лицевым счетом являются одной семьей.
Может кто-то из них тоже купить себе квартиру по СИ, например мама, а отец и сын получить двушку?
5. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
Скорее нет, чем да - я дико сомневаюсь, что в двух комнатах в коммуналке общей площади будет больше 54 метров. Хотя этот вопрос я у тебя не уточнила :) Сколько метров комнаты, сколько общей площади приходится на данных прописанных?
у них метров сорок, если я не ошибаюсь...
7. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
Не хочу тебя огорчать... И платно и бесплатно подмосковье - в лучшем случае ближайшее типа Химок, Балашихи и т п .
А есть вариант не соглашаться на Подмосковье, что это за собой может повлечь?
Ты первая, кто нам позавидовал:):):). как очередникам.
Нам вроде сказали, что где-то около 8 тысяч, я готова хоть сейчас купить, НО однушек как нам сказали нет и когда будут не известно! Воть. А двушку типа нам не положено:( Короче рано радовались...
Там цена зависит от типа дома, где расположен и т п.
Да ладно :) все у вас будет :) я в вас верю :)