-
Re: Хочу замуж :-)
Приставь ситуацию наоборот. К примеру мч бредит супер гоночной машиной, дорогой, шикарной. он уже 8 раз ездил на чужих машинах/сидел на выставках и вот он хочет ее прям тут и сейчас, она стоит приличных денег т.е. надо долго копить, и кроме нее ведь можно купить машину дешевле и более универсальную для города. при этом вы совершенно легко обходитесь без машины.Плюс ко всему ты вообще боишься ездить на машине, тебя укачивает, у тебя страх и стрес(к примеру ты недавно перенесла жуткую аварию от которой не можешь быстро отойти).
Или ты идешь на уступки и думаешь что в принципе можно купить но какую то среднюю, без пафоса и не гоночную а обычную. А мч хочет пафосную чтобы вы именно вдвоем на ней ездили а не он один!(ну т.е. ему плевать что надавно ты побывала в аварии и психологически тебе тяжело перебороть страх) Ты ему уступишь? потратите море денег на вообщем то вещь не первой необходимости и будешь насиловать себя сидя в этой машине когда морально и физически? Или все же будешь настаивать отложить покупку на попозже(когда пройдет твой стресс) или хотябы остановиться на среднем варианте - более обычная машина и по минимуму учавствовать в поездках...
-
И вообще мне кажется люди готовы создать настающую семью когда забываешь про Я ХОЧУ и начинаешь думать МЫ ХОТИМ! Надо искать компромисы и идти взаимно на уступки и не подавляя полностью другого..
П.С. Думать ОН хочет(забыая совсем про себя) это уже тоже другая крайнасть.
-
ООО, Лёна :-)
Ты не поверишь, но я ему приводила тот же пример, только в обратную сторону.
Что-то вроде того, что
"Дорогой, представь себе, что ты хочешь машину. Что ты каждый день работаешь в автосалоне, продаешь эти машины, знаешь уже в деталях, какая именно машина тебе нужна. Какая модель, цвет, начинка и прочее.
И вот у тебя появляются деньги. Твои, между прочим. Не в долг взятые. Не в кредит. А просто деньги, которые можно потратить именно на это. А партнер твой и говорит: Да зачем тебе машина ? Ну куда ты на ней ездить будешь. Если так хочешь машину - то купи Жигуль и катайся. Да и вообще, лучше пешком ходить. У меня как-то была машина и мне не понравилось :-)"
Он подумал и сказал, что аналогию понял. После этого и сказал, что да, свадьбе быть.
-
Еще надеюсь :-), ты упустила одну важную деталь!
По твоей аналогии напрашивается что тебе надо просто взять и устроить свадьбу без жениха! вот тогда все будут довольны, мч машиной ты со свадьбой! ))
Ты все-таки пойми что мч не просто так не хочет жениться, а что на это есть причины, "психологическая травма" и боязнь снова наступить на новые грабли да еще сделать это с таким же шумом и размахом как в прошлый раз... он уже сделал большой шаг на встречу что согласен расписаться именно тогда когда ты хочешь, но не хочет шумихи. а это твоя уступка должна быть.. в конце концов шумиху можно устроить на венчание к примеру, когда поживете в законном браке, муж привыкнет, поймет что не всегда после штампа жены становятся мегарами и только пилят мужей, и будет у вас обоюдное согласие и радостная гулянка для обоих..
а так я не представляю даже себе такю свадьбу, где невеста до потолка прыгает потому что она в белом платье, много гостей, лимузины рестораны (а не потому что наконец то любый ей человек захотел чтобы эта девушка стала его законной супругой до конца дней) а жених в это время будет грусно посматривать по сторонам и вздыхать когда же уже этот шумный день кончится..
-
Лёна писал(а):
> По твоей аналогии напрашивается что тебе надо просто взять и
> устроить свадьбу без жениха! вот тогда все будут довольны, мч машиной ты со свадьбой! ))
...
Ну если он будет участвовать в подготовке по-минимуму, так оно и будет. Но тогда может получиться наоборот. Она будет носиться со свадьбой по большей части одна и дико устанет. А он в день свадьбы будет приятно удивлён как всё складно выходит. Т.о. у него будет хорошее настроение, а она будет вся на нервах, т.к. надо следить чтобы всё было по плану. По моему (пусть не богатому)опыту женихи на свадьбе волнуются гораздо меньше невест просто потому что по логике "поздняк метаться и нервничать", а к самому дню требований у них не так много как у невесты. Вот этого точо лучше избежать, а то получится, что хотела-хотела, готовилась-готовилась, а самой не понравилось. Тут вариант чтобы кто-то кроме него помог, например. Ну или как-то плавно подводить к каждому новому шагу. Но в предсвадебной гонке на это может не хватать сил и терпния.
И именно поэтому я на 90% уверена, что так НЕ будет:
> невеста до
> потолка прыгает потому что она в белом платье, много гостей,
> лимузины рестораны (а не потому что наконец то любый ей человек
> захотел чтобы эта девушка стала его законной супругой до конца
> дней) а жених в это время будет грусно посматривать по сторонам
> и вздыхать когда же уже этот шумный день кончится..
Сложно принять решение "покупаем машину", "свадьба 17го", а уж потом... Да, тоже много всего, но это уже из другой оперы (особенно если всё это делает кто-то, а не ты).
По поводу машины... Всё это так, но если ты всё время знала, что живёшь с фанатом машин и у него связана с этим мечта... Тем более, если ты его обнадёжила так сильно...
А у МЧ, по-моему, уже просто предсвадебный мандраж. Да и у неё тоже!
По-поводу остального. Мне тоже кажется, что дело во всей этой шумихе и т.п., а вовсе не в том, что он не хочет с ней прожить всю жизнь. Просто ему не нравится само это мероприятие. Он скорее похож не на человека, который не хочет кататься на машине или не хочет купить дорогую. А похож на человека, который уже давно ходит по автосалону, уже выбрал машину, а теперь они стоят с этой машиной на улице, а он дёргается "сяду! Нет, не сяду! Хотя можно... Хотя нет!" И долго его ждать??? Сам будет благодарен, что это позорное время закончится и они на новой машине доедут, наконец, до дома))) А потом он про неё благополучно забудет))))
Отправка отредактированного (03 Jun 10 15:53)
-
Всё это так, но если ты всё время знала, что живёшь с фанатом машин и у него связана с этим мечта...
какая места чтобы его девушка боящаяся машин каталась с ним на супер опасной тачке.. это изващенство.. мечта купить себе крутую машину, ну купи и не вреди поджруге. Т.е. устрой себе плаздник но не заставляй мч..
У нас ей пара друзей, дувушка очень веселая, любит шумные вечеринки и т.п. и свадьбу я уверена хотела бы веселую пополной программе, но мч спокойный тихий не любит шумики, тоже жили долго без штампа, они просто взяли и тихо расписались когда задумались о детях, отметив в узком кругу просто в ресторане.
По мне так это правильно никто никого не заставлял не пилил не устраивал ссор.. навящивых идей в жизни семьи будет еще очень много, много придется уступать и думать не только о том что хочется тебе одной и о чем всю жизнь мечталось, а тут еще до создания семьи такие конфликты и непонимания..
да и не уверена что мч автора с первой встречи знал что она помешана на свадьбах. А машину он хочет купить когда ему будет действительно нужна, а сейчас похоже что менеджер ему впаривает машину насильно, это обычно только отталкивает покупателей даже если машина ему симпатична:D
-
я не знаю, какого поля ягода твой мч, но некоторых на веревочке в загс надо вести им просто реально сложно такой ответственный шаг сделать
поговори напрямую, что ты не считаешь вас семьей, только не истери, спокойно
у меня несколько подруг после н-ного колличества лет на себе "женили" и отлично живут. при этом , когда жили до брака было понятно, что все это всерьез , но вот свадьба для них это было сложно. у одной подруги после серьезного разговора на следующий день в загс пошел, через месяц была небольшая недорогая свадьба, а если б она независимую разыгрывала я просто уверенна никакой свадьбы бы не было. просто есть приземленные мужчины, которые ради свадьбы не сдвинуться. вот машину купить да, квартиру купить да, а свадьба...
-
Лёна писал(а):
> какая места чтобы его девушка боящаяся машин каталась с ним на супер опасной тачке.. это изващенство.. мечта купить себе
> крутую машину, ну купи и не вреди поджруге. Т.е. устрой себе плаздник но не заставляй мч..
В общем, один и то же пример можно трактовать по-разному, это ясно))))
> По мне так это правильно никто никого не заставлял не пилил не устраивал ссор.. навящивых идей в жизни семьи будет еще очень
> много, много придется уступать и думать не только о том что
> хочется тебе одной и о чем всю жизнь мечталось, а тут еще до
> создания семьи такие конфликты и непонимания..
Я не увидела ТАКИХ конфликтов. Она просто собрала в кучу всё, что произошло за год. Получилось совсем не много. Но и этого хватило, чтобы он согласился на свадьбу и они установили сроки (осень). Про которую он сам сказал, что "всё в силе". Навязчивых идей на самом деле не так много (то, что вижу вокруг)))) И многое, что можно к ним отнести у одного не принципиальны для другого, т.е. можно и позволить. Если у людей МНОГО одинаковых навязчивых идей и все они противоположны, люди просто разбегутся. А тут за 3и года вот одна "нарисовалась" и то ОЧЕНЬ предсказуемая и свойственная очень многим)))
> да и не уверена что мч автора с первой встречи знал что она
> помешана на свадьбах.
Ну уж не помешана я думаю.
А машину он хочет купить когда ему будет
> действительно нужна, а сейчас похоже что менеджер ему впаривает
> машину насильно, это обычно только отталкивает покупателей даже
> если машина ему симпатична:D
ОН хочет))) Они там вместе))) И это она хочет, а он уже пошёл на поводу. А теперь метания))) В общем, и это мы видим по-разному))) Чтобы не много объяснить почему я вижу иначе: до осени осталось 3 месяца, месяц до подачи заявления. У них у обоих просто мандраж. Очень многие в этот момент ссорятся и поводы очень похожи. Только где-то девушка через день говорит "а может не надо?!", а где-то мужчина.
-
Вот-вот
У меня такие же примеры перед глазами)))
-
Кстати, Автор, у него именно с подготовкой проблемы? Про подачу заявления он не говорит "не буду подавать"? Может, его до этого момента оставить в покое? В конце концов, можно тихонько сейчас бронировать то, что в последний момент никак. А уже когда подадите заявление и он смирится с мыслью что назад дороги нет, разворачивать компанию по подготовке? Если уже вся эта кухня понятна + кое что будет забронировано, остальное не долго делать на самом деле. Тут опять же помогут))))
Вот только деньги... Или в целом там проблем не будет?