утром и вечером уж точно... днем вроде норм
Вид для печати
Я на МКАДЕ дальше 3-го и не забуривалась. Потому что от одной мысли что надо все тоже самое сделать в обратном направлении еще раз, - меня убивала. Но и ехать вместе и между длинномерами и вонючками - извините меня тоже не прельщает. А на проспектах в первом ряду либо машины стоят, либо маршрутки. Так что полюбас средняя, если сворачивать не надо. Да, страшно, а что делать?
Я против туфли и чайника, а У мне кажется нормальным вариантом.
Вот честно, без обид. Единственный дельный совет со стороны водителя с большим стажем - боишься - не садись. А то проблем от тебя будет на дороге полно и другим окружающим водителям. В Москве нужно ездить в определенном ритме, если кто-то медленный или тупит на светофоре, например, то из-за него стазу пробка соберется. Только нервы себе и окружающим портить.
Если ну прям такая вот острая необходимость, то:
1. Для начала найти хорошего инструктора и покататься с ним. Права правами, но опыт необходим.
2. На своей машине покататься по городу ОДНОЙ! Без советчиков на пассажирском сидении. Чтобы свести риск к минимуму делать это надо тогда, когда машин на дорогах меньше всего. Т.е. выходите в сб или вс часов в 7-8 утра и катаетесь час-два. Если ездить надо будет по какому-то определенному маршруту - проехать именно его (например, от дома до работы, до детской поликлиники, до бабушки и т.п.)
3. Помни, что окружающие водители - тоже люди. Если хамить, нарушать правила (даже от растерянности), поворачивать и перестраиваться без поворотников - не пустят, будут сигналить и подрезать. НО! Водители за рулем всегда общаются между собой - жестами. Просто улыбнись и жестом попроси тебя пропустить при повороте или перестроении - сработает. Ну и "спасибо" не забудь :)
гы:о))))) я последнее время по другому объезжаю (на первом развороте на андропова разворачиваюсь и опять на каширку - объезжаю кусок от пролетарского до проспекта андропова из центра, потому что потом каширка быстро едет, а сегодня там задница была, поэтому поехала до коломенского проезда. В принципе я ожидала худшего из-за сужения до двух полос (ведь и 3 полосы там зачастую хуже ехали). Но думаю, это частная ситуация именно сегодняшнего дня.
Меня убивает эта ситуация - там 3 автобуса в час проезжает, а они ему полосу, как будто от этого станут пересаживаться с авто на автобус, а то что он на пролетарке все пробки собирал - это всем пофигу.
"У" - это "За рулем ученик" (Учебный автомобиль). У него есть ограничения по передвижению (нельзя на автотрассы выезжать). И если за рулем "ученик", то рядом должен быть опытный водитель.
Сейчас специальный знак ввели - "!". вот его и надо вешать. Но лучше научиться ездить.
Вот честно, за километр вижу таких "неуверенных в себе барышень", которые либо тупят, либо боятся перестроиться... И тут же приходит досадливая мысль в голову - "баба за рулем". Я и сама женщина, но вожу получше многих мужчин. Этому можно научиться, просто надо приложить силы и терпение.
Да и неуверенные тоже, к сожалению.
Это из серии "мне все равно через 5 км налево поворачивать. Так чего лишний раз перестраиваться"
Кстати, моя подруга боялась перестроений до ужаса. Наняла инструктора, и они ЦЕЛЫЙ день с ней катались по МКАДу - именно перестраиваясь. В итоге ездить уже лет 5 за рулем, уверенный водитель, проблему за один день сняло :)