Сообщение от
Banlet
Ну вот видишь сама же пишешь «проблема тех родителей, которые родили ближе к концу года». А до этого писала «возраст никак не может влиять на то возьмут тебя в сад или нет»
Вот он один из вариантов влияний. А вообще мы сейчас говорим ни о чём. Я перечислила те варианты на местах, с которым встречалась (я обошла много садов во время дней открытых дверей и много чего читала). Какой же алгоритм заложен в новой системе, вообще пока никому точно неведом. И если раньше заведующие позволяли себе не принять детей с путёвками из-за неподходящего по их мнению возраста (возможно, это было и самоуправство!), то теперь ей приходят направления из Департамента образования. И с ними она по любому будет считаться. Теперь ход за разработчиками новой программы. Смогли ли люди, далёкие от садов, учесть всё так, чтобы восторжествовала всемирная справедливость?
Мне это озвучили ни в одном саду старшие методисты и др. ответственные лица. Я тоже была повергнута в шок от таких заявлений. И всё пыталась выяснить, а как же тогда 1 сентября, как точка отсчёта. Но вразумительных ответов не получила.