ты знаешь у меня муж потерял так карту. на счету денег не было.точно. он был в Питере. мы тут блокировали его карту. Так потом он говорил. пришла смс что на счету 1500, потом говорит их тут же списали и карта была заблокирована.
Мы денег не ложили.
Вид для печати
Да, жаль что нет таких платежей. А банк онлайн я безумно люблю, пришли деньги мужа, тут же оплатила все и спокойна как танк.
никуда идти не надо, время терять, смотреть на эти очереди. Очень много сейчас специалистов стоят у банкоматов и учат бабушек и те знаете ли обучаемы.
Самый-самый подводный камень, что нужно помнить о ежегодной дополнительной сумме на страхование жизни.
Не рассказывайте о бедных врачах и учителях. Платные мед. центры, школы частные, репетиторство.... Какая у нас педиатриса упакованная, правда и специалист шикарный.
Мало зарабатывают только старорежимные люди этих профессий, которые все еще живут по советски и не могут/не хотят/не умеют перестроиться под современные реалии...
Кто хочет - тот добьется, и в этом я всеми конечностями поддерживаю Лёну.
Но согласна, если есть что продать, хотя бы в ближайшем будущем (простите за цинизм, есть старики...) или уже есть однушечка какая-нибудь, брать ипотеку проще....
Ну в платных медцентрах, в том числе известных и крутых, врачи как раз часто получают очень немного - оклад, а остальное - проценты от сумм, уплаченных пациентами. Вы ж не врачи, девочки, откуда такая категоричность по старорежимность и прочее? Да, очень хорошие деньги в состоянии зарабатывать специалисты, которые ведут частную практику - те же педиатры прекрасно себя чуствуют при нынешнем беби-буме, некоторые уже 6-8 тысяч за вызов на дом берут. Но не все медицинские специальности дают такую возможность, увы и ах, тот же хирург общего профиля дома оперировать не будет. И потом, не будем забывать, что левый заработок часто нестабилен (ну если ты не мега-звезда в своей области и к тебе не зарастает народная тропа), а основная засада ипотеки как раз и заключается в обязательности ежемесячных платежей.
А вообще, меня удивляет позиция Lanlet - как человек с уровнем интеллекта сильно выше среднего (судя по содержанию сообщений) может так серьезно относиться к мнению форума в интернете? Это я к вопросу о количестве комнат в квартире для семьи с ребенком. Ты действительно думаешь, что все, кто рассуждает подобным образом, приобрели жилье сами, пусть и в ипотеку? Большинство так или иначе для решения этой задачи пользуются помощью и ресурсами своих семей, даже те, у кого доход объективно высокий, в т.ч. для Москвы. И это абсолютно нормально - что делать, если мы живем в таком хреновом с точки зрения перенаселенности городе, куда едет вся страна, где уже свободного квадратного сантиметра нет, а стоимость убогого хруща равна заработку среднестатистической семьи лет за 10? Ясное дело, что с ребенком лучше жить в двушке, чем в однушке, а в идеале так и в четырехкомнатной). Но исходить-то все равно нужно из реалий. Не принимай эти рассуждения так близко к сердцу, в общем. Да, безусловно, есть люди, доход которых позволяет им решить квартирный вопрос абсолютно самостоятельно, и таких людей довольно много, но все равно их значительно меньше, чем остальных, да и вряд ли у нас тут на форуме только они и собрались.
Инцидент распространенный-вечером шли и пристала пьяная компания, народ был вокруг, но никто и ухом не повел. муж попытался чтото сказать-агрессия сильнее и интерес, но я не позволила ему вникать, прибавили шагу, они за нами. Лезть в разборки мужу не дала, понимая, что чревато все это. в итоге тупо убежали с ним. зато кости целы.
В личку не буду, свекровь живет ул. раменки 12. мама моя нагатинская наб.14(нагатино-вадовники), мы жили в нагатинском затоне-переехали в москворечье-сабурово(кстати у меня взрослая пк возле подьезда, детская напротив взрослой, царик главный вход 10 мин на автобусе, но зато до метро 15 на своих ногах и черепахой, нормальным шагом за 13 минут, никаких пробок, на автобусе можно по дороге подъехать 2 остановки при желании, куча супермаркетов на любой вкус и цвет и магазов абсолюино любых, зато цена на квартиры ниже раменок при аналогичной площади примерно около ляма в минус ниже !!!(маленькая реклама)))). любви к раменкам не разделяю, кстати, муж, проживший там почти всю жизнь, пожив у моей мамы на коломенской, тоже завыл, когда пришлось на пару мес в раменки вернуться, хотя это его родной район.
А мне нравится как пишет Lanlet :) Она старается во всем разобраться.
Я тоже прихожу к выводу, что при средних доходах мужа, имеет смысл сначала озаботится квартирой, а уж потом рожать... Когда мы планировали второго ре, то решили что "лучше сразу" его родить, а уж потом заниматься улучшением расширением квартиры. Если бы мы влезли в ипотеку, то второго ребенка скорее всего бы не было вообще, либо он был бы много-много позже.
Мой родственник купил квартиру (не помню точно в каком году) - платит 50 тыс в месяц. Ему 40 лет, жена, ребенок 3,5 года. Мне сначала показалось, что это ужос-ужос и кабала на всю жизнь. Но потом поняла - что у них все очень круто. Живут они в другой квартире, а эту сдают. Съем квартиры в мск постоянно дорожает. Еще лет 5-6 назад однушку можно было снять за 15-20 тыс, сейчас уже 25-30 тыс, и когда-нибудь эта цифра превысит 50 тыс. Плюс еще надо учесть инфляцию (50 тыс через 5 лет - это будет все равно что сейчас 30 тыс).
Подскажите, кто в теме.
1. Есть ли где-то дифф. платежи? или везде аннуитетные остались?
2. Сколько надо отработать после декрета - для получения кредита?
3. В чем лучше брать кредит - в долларах или в рублях? В долларах проценты значительно ниже и значит переплата меньше, я не права?
Дифф платежей нет, везде аннуитетные
Отработать я думаю не меньше 6 мес
Лучше наверное в рублях, хотя в валюте % ниже
нету валютных рисков..
хотя у меня ипотека в долларах - брали 4 года назад, сейчас все кредиты только в рублях, т.к. я не знаю что будет с курсом через год-два-три, а ипотека обычно достаточно длительная по сроку.
Но если зарплата например в валюте, то можно брать спокойно в этой же валюте