Ну как откуда) В роддоме с раздельным пребыванием детей приносят на кормления раз в 3 часа. Кто-то умный, видимо, когда-то решил, что это как раз то, что нужно новорожденному) Возможно, по обоюдной договоренности с последним))
Вид для печати
5 суток ребенок лежал без меня в кувезе, при этом первые 2 дня под капельницами. Кормить приходила по расписанию роддома. Но ре чхал на это расписание, она не просыпалась на роддомовское кормление, у нас был свой режим, но ровно через 3 часа. За небольшую плату ребенка кормили моим сцеженным молоком по требованию моего ре, т.е. в нашем режиме. На 5 сутки мне дочь отдали в палату, что избавило меня от процесса сцеживания. Но, я не могла позволить ре спать на мне сколько ему влезет, т.к. у нас был гипербилирубин, нужно было круглосуточно лежать под синими лампами, да и не было у нас истерик и просыпаний при перекладывании. Первый месяц у меня ре спал все время, просыпаясь раз в 3 часа на поесть, и длился этот процесс не более 30 минут....
На 8 сутки нас выписала, как только билирубин нормализовался... Отсюда наш режим, привезенный из РД... Никто ни кого не ломал, но и своим гипер чувствам мамским нон-стопом держать и сюсюкать и сисю тыкать на писк после капельниц и всей нервотрепки в РД я не стала...
K_Yulia, прости, рука сорвалась, я с телефона )) хотела нажать "ответить" а попала на спасибо ))
В роддоме режим не каждые 3 часа, а каждые 3,5. С ночным перерывом без еды 6 часов (с 23.30 до 6 утра).
Юля, ваша ситуация -скорее исключение,чем правило все же. Сейчас большинство РД с совместным пребыванием и отсутствием режима. А ребенок у тебя - и правда, - подарок.:-))
Мой старший спал всегда крайне мало, и только на мне (я кормила лежа или сидя - подушке кормительной, даже оползания не помогали поначалу, только рядом с мамой), кстати, с 2х лет он вообще легко без дневного сна обходится. Младший спит больше, особенно до 4х месяцев спал хорошо.
Я вообще считаю, что режим -не режим, главное чтобы было хорошо и комфортно маме и ребенку, все дети разные, тут главное ГВ все ж не потерять,о пользе котрого тут все же никто не спорит.
... Да, у меня за 1,9г ГВ кризов вообще не было, а у лучшей подруги,которая не очень хотела кормить по требованию и пыталась кормить по режиму, ребенок орал "голодным криком" к 3мес из режимного гв-св в ив все переросло. Что поделать, "не молочная" она,как её мам и тёти оказалась....
Жесть не жесть, но там не докармливают, ночью - максимум вода, обычная без добавок...
Ну и если все ок, ре с мамой по желанию, на ночь разбирают обычно...
Вообще-то роддом за ГВ.
Я в детском отделении жила, тусовала там постоянно, все старшие сестры были у меня на "зарплате", ни разу смесей не видела....
На ночь мамы к себе разбирают, если хотят :-)
И врач назначает, если мама кормить не может, не хочет, ре под капельницей, ре в отделении и маме его пока отдать не могут, тогда врач говорит, по каким часам маме приходить кормить. Всегда мамам в отделении быть нельзя, постоянно там всем устраивать проходной двор нельзя...
Не вижу в этом ничего смешного, тем более от души...
Наверное не понятно описала:
в 17 РД всем мамам разрешается брать детей к себе (и контрактницам и нет). Единственное, не контрактницам (на сколько я поняла, т.к. контрактница) на время осмотра ре нужно возвращать в детское отд (может и не права).
В отд. лежат безвылазно только детки с проблемами. И т.к. их там не один-два, проходной двор в детском отделении запрещен. Поэтому для каждого ре (зависит от состояния ре), точнее для каждой мамы свой режим (чтоб и толпы не было), и сестрам и врачам не мешали осуществлять процедуры...
Считаю это нормальной логикой и нормальным внутренним правилом.