Значит - это ПМС дает о себе знать))))) нервная я в последние дни, задержка на 5 дней)))))
Я работаю,чтобы самой развиваться.От моей зарплаты ничего не зависит,даже если бы нам не хватало денег.Ну,конечно,если бы нам нечего было есть и кормить детей-то у нас были бы другие запросы и я не тратила бы всю мою З\П на одежду и игрушки детям.А так.Я на работе можно сказать отдыхаю.Мозг начинает шевелиться,думать,в процессе понимаешь,где пробелы,что стимулирует желание учиться новому.
Но еще главное,что эта работа не была в ущерб детям и мужу.
Уже 4 года не работаю и не тянет пока. Так что не рабатала бы и не работаю. И не разжирела пока что-то :))))))))
Что вы от темы-то уклоняетесь?
Речь идет об условии – у вас полный достаток!!! Тогда, если женщина любит работать/руководить/быть в коллективе – она может позволить себе найти интересную для себя работу, на которой она будет испытывать кайф с 9 до 18, при этом получать 3 копейки :-)И про домохозяек, речь же не идет о той, которая и убирается и готовит, и ее 33 дела, а у которой масса времени свободного ничем не занятого….
Молодца, приятно читать мнение поменявшихся, пусть все получится как задумано.
Если бы не приходилось думать о деньгах, я бы все равно работала бы. Но не потому что моя работа пользу приносит (это как раз для меня сомнительно :)) ) Я люблю общение по работе, люблю драйв, люблю когда мозги работают, люблю покомандовать в конце концов и организовывать людей. И терпеть не могу домашнее хозяйство.
Но я бы не упахивалась каждый день до 21-22, а нашла бы работу менее денежную, но на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, чтобы оставалось время на свои дела и на семью. Хотя, то что мне нравится по работе, чаще всего бывает с ненормированным рабочим днем. По крайней мере последние лет 12 у меня ненормированный рабочий день (поменяла уже несколько мест).
И еще если бы не стоял вопрос денег, то я устраивала бы большие перерывы между сменой работы (на полгодика где-то). А так я все время максимум несколько дней между сменой работы себе позволяла
А ещё у женщины может быть любимое занятие, и не одно. И она может отдаваться ему по полной, успешно совмещая его с ролью жены и матери. Возможно, у кого-то любимое занятие - работа :) Но я априори не могу назвать любимым занятие, которое подразумевает ежедневный строгий график, и пофиг - в настроении ты сегодня или нет, пмс/не пмс, будь добра оттруби с 9 до 18. Хотя работа у меня интересная и я её по-своему люблю, но работала и буду работать исключительно ради денег. Для самореализации, саморазвития и получения удовольствия у меня много других способов :)