У моей подруги дочка Любава :) я забыла сначала, ты напомнила. Необычно и очень ласково звучит.
Вид для печати
Какие кошмары пишете! ))
У меня к мужским лежит как раз к простым, но не заезженным - Кирилл, Олег, Игорь, Женя, Павел (это мой фаворит сейчас среди имен)... Это, наверное, модные были имена, когда я родилась и росла. Сейчас так редко называют... Но я бы хотела именно так своего сына называть, без выкрутасов.
А вот всякие Архипы, Мироны, Марки - вообще не мое )) Хотя, судя по всему, лет через 20 все взрослые люди будут носить такие имена...
У мужа в семье традиция мужчин называть на букву В, т.к. инициалы у всех ВВВ. Нам свекры уже высказали свое пожелание, чтобы внук был Виктором (еще и в честь деда мужа). Дочь же мы назвали, как МОЕГО папу (хотя абсолютно не в честь него, просто имя оба это любили с мужем)...
Я никак не могу привыкнуть к этому имени и представить, что я сына буду звать Витей или Витюшей... По мне, так лучше Вадим или Виталий. Еще Валентин нравится ))
Кстати, подруга родила вчера сына Марка, а у дочки есть ровесница Доминика (но там отчество и фамилия типа Ивановна Петрова)...
Меня назвали в честь мамы. Всю жизнь мама- Люда, а я- Людочка. Ужас, бесит меня это и всегда бесило. У нас ещё очень голоса похожи, так столько путанниц в своё время было. Короче не советую, всё-таки если имена повторяются в семье, то пусть это будет, через поколение.
Кстати, когда работала в школе модно было называть сыновей именами отцов в 2000 году. Вот в одном классе были аж 7 человек.
У подруги деток зовут: Мирон и Платон :)
мы долго-долго думали, как назвать детку. пока я думала, что будет сын - хотела назвать Владиславом, обожаю это имя. муж был за Василия или Ивана (жуть-жуть на мой взгляд). как узнали что будет девочка, я хотела Марусю,Таисию, Марагариту,Марианну, Ольгу и Анну - муж был против категорически. потом мой беременный мозг устал думать и я всем сообщила, что будет или Вангез или Ашотик, т.к. с таким именем ребёнку суждено стать либо бизнесменом,либо таксистом, либо шаурмачником:))) и не важно, что девочка, зато сольётся с "песочницей"(по крайней мере в нашем районе). В итоге муж настоял на Валерии. мечта логопеда - Городецкая Валерия Викторовна.
у приятельницы дочка Анфиса.
наши крестники Григорий и Алина.
п.с. друзья очень долго не могли забеременеть, а когда получилось, сразу решили что будет Богдан или Богдана (ребёнок данный Богом). раньше половина песочницы оборачивалась,когда звали Лиз, Даш,Полин, т.к. по 2-3 ребёнка с одинаковым именем. а теперь вся песочница оборачивается посмотреть, кто такая Богдана и где её родители :)))
Среди наших знакомых детей с редкими есть Куприян, Яромир, Брачеслав, Влас, Никола, Радомир, Серафим, Милана, Эмилия, Есения, Нора, Нинель, Аиша, Аделина.
Гордей, Елисей, Платон, Савва, Василиса, Анфиса, Ярослава, Николь - с такими именами по несколько человек.
У друга сыновья: Гордей Родионович и Ермалай Родионович! Звучит просто чума по моему :) Мне нравятся такие старые имена, с историей, сильные по энергетике.
Когда я родилась у меня было редкое имя, многие даже переспрашивали.. А теперь, всякая чернота любит называть моим именем дочерей :((( Из за этого часто спрашивают, ты не русская?
Очень очень давно в моём коллективе хореографическом к нам приходил мальчик Повсикакий.. Мы даже подумали, что это прикол, но реально правда, старое имя оказывается :))))