:)
Вид для печати
:)
От меня отстали когда мы обследования прошли и эндокринолога стоим на учете, но и она не имеет к нам претензий, надо каждые пол года приходить на прием и все.
Если нет проблем с здоровьем, то маленкий вес в садах это такой +!!!!! С каким удовольствием воспитатели таскают мою на руках, на площадках девочки по старше, как за куколкой ухаживают.
Просто большинство привыкло видеть пухлячков, да мило, хорошо. Но странно, от чего тогда очень много детей в последнее время страдают ожирением(это не камень в чей-то огород, это в общем). И в саду порции стали меньше, родители возмущаются-ааа дети голодные, а почему, потому что привыкли есть есть есть...(не все, но большинство) Нет чувства насыщения.
Вот автору сына 5 мес, а когда ребенок весит в 5 мес 10 кг(без обид, как пример) ей его как минимум до года на руках, но периодически таскать точно прийдется, а когда вес меньше, это в радость, в удовольствие, руки и спина не болят.
У нас на форуме:
У Зайца, у Лукаво, у меня(+ у моей подруги дочка была на ИВ в 2,5 весит 10почти 11, племянница мужа), у Юли_К стройные детки. Так что не надо тут про нормы говорить.
Я считаю, что надо по ребенку смотреть, вы на ГВ, и ребенок весел, бодр, не капризен, значит все ему хватает. Сейчас специально сходила посмотрела наш вес, мы весь год набирали понемногу, в 5 мес дочка весила 6500, и помню наш педиатр каждый раз говорила, что мы на нижней границе нормы, но если дочка худенькая, и есть столько сколько хочется, зачем насильно кормить? В год мы весили около 9кг. Ребенок прекрасно развивался и с таким весом. Сейчас нам 2 года, я давно перестала смотреть нормы, весим 11,5 кг, дочка худенькая, но длинная. Поэтому советую вам и мужу смотреть на ребенка, а не на нормы.
Хочу сказать тоже как мама двоих детей.:-)) Молоко у меня одно,питаюсь я одинаково,а дети у меня -тааакие разные.
Старший-пухляк, в год 13,5 кг.. Очень подвижный, сел и встал в 6,пошел в 8,5мес -все всегда быстро-быстро делал, на месте не сидел, маму ел хорошо, прикорм был педиатрический, но мало,ел до 1,6г плохо,а потом "включили" и стал есть хорошо(сейчас уже средний ребенок по весу/росту,не худой, упитанный);прикорм на его темпах набора ну никак не сказывался, до 1,3г бывали дни только на одной груди -хватало ему и вес набирал ооочень хорошо.
Младший -на удивление -стройняшка, сейчас весит почти 9кг, очень осторожный, неторопливый,аккуратный, сел в 7 мес, встал и пополз ближе к 9 только, прикорм не ест почти,обычный прикорм не пошел, в итоге -педагогический в чистом виде, ест только со мной -что я-то и он, хотя я честно пыталась кормить пюрешками поначалу- не пошло ну никак -рот закрывал, головой мотал, предлагала каждый день, я забила. Куски жует ооочень давно (с 8 мес точно -десенками и зубами, у нас зубы первый за неделю до 5 мес вылез), не давится совсем -мясо, даже говядину мелкими кусками отлично прожевывает,а овощи-макароны только в путь. Грудь -наше все, как и со старшим,но ребенок мелкий (по сравнению со старшим). Родились оба почти одинаково -3840 старший и 3900младший.
Все детки разные, нужно это принять просто, у всех свои темпы, и даже от "жирности" маминого молока ничего не зависит... После старшего -этот пушинка, даже не верится,что у меня может быть такой маленький ребенок. :-))) Если ребенок голоден -он даст знать об этом, не нужно спешить с прикормами, всему свое время.
у меня тоже )) правда в саду поправляется лучше, чем дома ))
наши прибавки:
0 мес - 2660 и 48 см. до полугода набирала очень активно.
5 мес - 6750 и 65,5 см
все говорили, ой, какая пушинка,
при этом вот такая пухля была
http://s46.radikal.ru/i113/0907/11/4cdd1817d80bt.jpg
6 мес - 7300 и 69 см
в 9 мес пошла.
1 год - 8600 и 78 см
2 года - 11 кг 88 см
3 года - 12,8 кг 95 см
для Spam
почему нет? есть люди с тяжелыми костями, а есть с легкими. посмотри фото моей дочки в 4,5 месяцев. на фото она весит 6400 и рост 64,5. она худая?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....202#post614202
а еще у нее голова в 3 года обхват 46-47 см.
из-за того, что во время беременности у нее БПР головы был маленький, все думали, что она отстает и собирались меня в больницу класть на откармливание ребенка.
а на деле у меня у взрослой! голова 53 см. это генетика.
и при весе в 54 я пампушка, потому что у меня кости легкие.
мы всегда были худышками. в 5месяцев весили ровно 6кг. (родились 3150), боле менее стали набирать после ведения прикорма, я из-за этого прикорм начинала именно с каш, а не овощей.
никогда не было складочек и сейчас он не пухляш, хотя щеки появились.
Какая классная :). Но мой повыше и выглядит совсем по-другому. В смысле мельче)))))) Но я уже успокоилась))))
А вы массаж в полгода будете делать? После массажа ещё детки вес набирают. Мой так догнал возрастную норму именно после массажа.
Но если у вас тонус мышц идеальный, то тогда этот совет не к вам.
да, конечно! не стоит так переживать, если ребенок весел и доволен ))