Сообщение от
Ана
а я не сравниваю. я отвечала на заданный мне вопрос. Наташа почему-то связала мою неспособность злиться на выходки войны с потенциалом хиппи или панка - подозреваю что таким образом она обозначила принадлежность к неформальным молодежным субкультурам, а хиппи и панки - это первое что пришло на ум))
но по поводу российских хиппей я согласна, что это было весьма далеко от того, в каком виде оно родилось в сша. а у нас родилось оно вообще в 70х, некоторые олдовые динозавры мне в родители годились. вопрос в том, что никто же не соблюдает в молодости каких-то четких принципов субкультуры. люди просто тусуются там, где им прикольнее. при этом сам факт принадлежности к любой субкультуре - это выражение протеста против остального общества. мол, мы не такие как вы!)) мы знаем лучше вас!)) это все проявления максимализма, свойственного юности, большинство проходит через это. но некоторые в этом этапе зависают на всю жизнь. так похоже произошло и с обсуждаемыми товарищами.
но то что они делают - я все пыталась сформулировать, почему это не вызывает у меня отторжения. и это никак не связано с моим прошлым. и вот наконец сформулировала - они просто зеркало. они не делают ничего что было бы ужаснее реальных вещей, происходящих в серьезном, не валяющем дурака, мире. они его отражают. а на зеркало нечего пенять, коли рожа крива.