а еще бывает, когда грудь сильно переполнена (например погуляли 2 часа и ребенок дома еще час досыпает) - бегаешь вокруг него и думаешь, кого бы грудью покормить? такое сильное желание облегчить ее:) Не бывает так?
Вид для печати
ну я кормлю молокоотсос. она весь день спит. что ж теперь пропадать продукту;)
И мы вчера выписались)))) ночью сегодня спаслись мешком-коконом-действительно супер помощь. Но я и в РД на ночь иногда пеленала.
+1 к физиотерапии, оч.классная штука. Меня на нее в ЦПСиР кстати мой акушер-гинеколог направил. Очень здорово застои разбивает. И пить можно не больше литра, пока молоко приходит. И не горячее. Я в свое время тоже вынесла весь мозг детским сестрам, акушерки почему-то говорили, что про ГВ - это не к ним.
Да, и еще я свою первое время будила каждые 3 часа и грудь пихала (она у меня вообще спала постоянно и ничего не хотела, а мы уже больше 10% потеряли). Прям будильник ставила и всякими правдами-неправдами давала грудь, сцеживала капли на губки, а потом она уже присасывалась. И грудь по началу меняла каждое кормление, тк молока было очень много. Это надо просто перетерпеть, через неделю станет легче, честно. Держись и не отчаивайся!
Я бы порекомендовала консультанта по ГВ пригласить. У меня большие соски и в РД мне вообще сказали что вряд ли с такой грудью я кормить смогу, так как "это" в рот ребенка не влезет. А дочка еще очень маленькая родилась. За неделю у меня полностью были сгрызены до крови соски и начались небольшие застои. Вызвала консультанта, которая сказала что кормить можно с любой грудью, поправила захват, показала позы для кормления, применимые для моей груди (практически в духе камасутры) и все мое "добро" ребенок прекрасно захватил. И оказалось что кормить совсем не больно, и застои начали уходить при нужных позах для кормления.
Консультант к Оле приходил, на второй день после родов..
да все налаживается потихоньку. правда если спит, то сосать ничем не заставить, но я сцеживаю тогда. а так ночью лопает хорошо, вес прибавляет ттт. днем едим реже. грудь уже почти не кровит. без накладки она правда только одну грудь и только ночью ест, но мне все равно, если честно. ест и на том спасибо.