Да,дети разного возраста,а что тебя смущает?
Вид для печати
Да,дети разного возраста,а что тебя смущает?
Именно, Тань. Так и происходит. Один в один, как ты описала.
Поэтому когда ребенок ко мне приезжал в первый раз, я не знала, как это будет, не знала, с какого боку зайти. Предлагала заниматься чем-то, но не заставляла. Жалела её, да. В итоге ребенок все каникулы просидел за ноутом, я бесилась и ругала себя.
Потом, после ее отъезда, поговорила с ней. Честно сказала, что смысла в таких поездках не вижу и надо что-то менять.
Во вторые каникулы я пересмотрела своё поведение. Сначала она спорила. Но в третьи уже и ребенок понял, что теперь всё будет по-другому. Уже и сама почти за ноутбук не садилась, и дел целую кучу тут у меня переделала. И даже учебники с собой привезла!
А на самом деле главное, что я изменила, - своё отношение к ней. Перестала жалеть. Стала намного жестче, стала диктовать свои условия и требовать их выполнения. Заранее договорилась, какие обязанности на нее переложу (Алена у нас составляет меню, ходит в магазин, закупается продуктами, готовит). Ругалась иногда, да)
И все довольны, как ни странно.
Почему странно,свои от первого брака с ним не живут,во втором своих не получилось.