мы да... и ты посмотри вокруг.... даже тут...
тогда и время было другое...
но хорошо имхо мало
да ну дурацкая тема..как про прививки....
Вид для печати
Вот насчет возраста я с Kro согласна - в два года в сад идти, на мой взгляд, рано. Хотя бы потому, что в этом возрасте мало кто из детей обладает уверенными навыками самообслуживания, значительно облегчающими жизнь в саду. С другой стороны, там их обычно гораздо быстрее им обучают, нежели дома)). Да и коллектив детям, по большому счету, в этом возрасте на постоянной основе еще не нужен, не то что в 4 или 5 лет. Ну и по ребенку надо смотреть, конечно - кто-то в яслях прекрасно адаптируется, а кто-то и в старших группах страдает (у нас есть такие детишки, ходят через пень-колоду, капризничают, ну не нравится им).
Сечас ходим на занятия, туду водят детей садовских и домашних.
Вторых водят няни, так вот я в шоке, они еще по часу сидят одеваются, потому что ребенок может кидать обувь, одежду.
Имхо, дисциплина должна быть, а няня ее не даст иначе ее уволят за жестокое обращение.
никто в саду за партами не ест, там круглые столики. все друг дружку видят.
Не знаю, у нас няня добрая, нежная и горячо ребенком любимая, при этом он сам одевается и раздевается вполне успешно, без истерик. Это опять же от мамы зависит. У меня ребенок с 1,7-8 успешно ходит на горшок без промахов, а многие в 2 года в сад отдают с надеждой, что там его приучат. При этом я совершенно не считаю, что мой ребенок воспитывается в строгой дисциплине.
Сильно
ну видишь, дети разные. кто-то после сада диким будет, кто-то с няней. И наоборот.
Так что утверждать, что сад зло не стоит.
кстати, вы еще слишком маленькие, чтобы показывать свое "я", дети позже начинают с одними вести себя так, а с другими по-другому. Вот когда он поймет, что с няней можно делать что хочешь, тогда надо уже смотреть.
сколько любдей,сток и мнений..я,помню,ненавидела сад всей душой,старшая тож пока в любви,когда,ходили,замечена не была.Ну и нафиг,в нашем саду ничего особого не вижу.может по весне пофодим еще,понравится,еще поводим,нет,до осени подождем..Возможно,что за год до школы именно нам походить и надо,тоб режим менять,ибо ща спят до 11.