Сообщение от
Dashenka
так ты про кого бегущих? про обычных работников? если бы все твои боссы и так далее до самой верхушки, так же бы выбивались из сил, как и ты, работая "на результат" (а не только на свой карман ;)), то наверняка ситуация была бы другая. Вот ты сама знаешь, куда твои рабочие труды уходят? Ну и еще, помнится, ты писала, что не очень понятно, чем ты занимаешься на работе и кому это нужно. Да, что-то делаете, но глобально - воду толчете. Может, в этом проблема?
Да, похоже, что конкуренции тут мало. А хорошие и амбициозные программисты из Москвы на те деньги, что тут предлагают, не едут. Мне вот неловко стало после цифр, которые Токси выше привела, потому что я зарабатываю намного меньше. И считаю, что это очень хорошая зарплата! Ну еще, конечно, учитывая, что мой муж зарабатывает столько же, сколько и я, мы можем себе позволить и машину, и квартиру в ипотеку, и в отпуск пару раз, и в Россию пару раз за год слетать, и еще по мелочи всякое. А чего еще людям тут хотеть? Ради чего грести миллионы и выбиваться из сил? Да и быть программистом тут в 40-45 лет не зазорно. Знаю много таких, прекрасные люди, без намека на комплексы.