у нас тут выходят на 6 мес между декратами и дальше:) ничего, все живы.
Вид для печати
у нас тут выходят на 6 мес между декратами и дальше:) ничего, все живы.
Ты единственная, кто так пишет.
Готова поспорить.
На взрослых расходы больше? :) знаешь, я бы не сказала. Меня все больше и больше удивляют цены на детские вещи.
Сейчас хватает, но в будущем, при наличии еще одного ребенка, добавить ипотеку и нянек-домработниц, сложно. Разве это не проблемы? Я их не придумываю , это реальность.
Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело . Есть мужчины , которые сами приготовят, помоют, уберут, мой не такой. Он может помочь, но не часто, считает это обязанностью женщины. Это давит. Поэтому я и написала в первом посте первую причину-это я сама. Получается , что я торможу весь процесс.
Я по жизни очень замороченный человек, реально.
Я вечно всем недовольна.
Мне сложно угодить.
Плюсы есть, перечислить немного? У меня есть ребенок, которого мы долго ждали и это моя гордость, я вижу как он растет, все вижу, а не бабушка или няня, я могу посидеть в интернете, не надо рано вставать и ехать черт знает куда. Так что не все так трагично.
Соглашусь что тебе надо выйти поработать, съездить в пару мест, удовлетворить свои желания, хотя бы частично. И на второго после этого ты решишься гораздо легче.
кхм...
первый ребенок родился аккурат перед тем как мы влезли в ипотеку...сложно быо первый год, тогда еще кризис был, далее я работала с 4-х месяцев....моя работала три раза в неделю по три часа...
второй ребенок родился..я вышла на работу в 6 месяцев, я работала 4 дня в неделю, три из которых три часа и один день 7 часов у нас все еще ипотека
третий ребенок родился и через неделю после родов мы внесли последний платеж по ипотеке (погашена досрочно)
при этом!!!! бабушек\нянь и прочего нет
отдых.ну я умудрилась дважды слетать заграницу, один раз сама, другой раз с мужем без своих детей, но вывзя чужих...
траты....опять таки...у меня просто все верхние детские вещи носят аккуратно и дальше перешли по наследству...нову обувь покупаю всегда...футболки\рубашки и прочее=распродажи рулят...и я не покупаю потому что хочу, покупаю если есть необходимость...
что еще питание...ну и из говна можно конфетку)) но питаемся мы хорошо...
медицина\образование условно платно\бесплатное....
и да я ненавижу убирать, но взяла за правило по чуть что-то дома делать...
я ненавижу готовить, но люблю мультиварку
я не люблю сидеть с детьми целыми днями поэтому их трое и они сами сидят с друг другом...
и да! меня муж сам выгоняет в салон и т.д.
и да!!! я мужа приучила помогать мне с детьми
и да! я так же сижу в инете...
так что твоя реальность-это больше фантастика и тобою выдуманные проблемы, а не реальные
ты не хочешь, но заставляешь себя хотеть
1. А ты сама-то хочешь второго ребенка? Ну вообще, когда-нибудь, в принципе - ты его хочешь? Или тебе вполне достаточно одного? Если не хочешь совсем, то точно не надо рожать, потому как как бы там муж не хотел ребенка, в первую очередь ты рожаешь ребенка себе, потому, главное, реши для себя, надо или нет?
2. А поговорить с мужем начистоту ты не можешь? Ну вот как здесь рассказала, объяснить спокойно, без криков и истерик, без претензий и обид, просто разложив по полочкам, расскать о своих проблемах и трудностях. Возможно, он по-другому взглянет и на первого ребенка, и на вопрос о втором.
3. Правильно тут говорили: сделай так, чтобы муж был вынужден остаться с ребенком - на 1 день/вечер в неделю, на неделю (поезжай куда-нибудь отдохнуть)
4. Ты устала от бытовухи. Возьми небольшой тайм-аут, поезжайте все вместе куда-то отдохнуть, а еще лучше, если такая возможность - оставьте ребенка бабушкам-дедушкам и поезжайте вдвоем. Отдохнешь, многое в мозгу устаканится, на многое посмотришь другими глазами.
Ну а окончательное решение принимать только тебе, конечно..