Ну ты не пугай, а?
Несмотря на то, что я, например, ко многому была не готова. И просто в глубоком шоке, но все-равно жизнь для меня обрела с рождением дочери смысл и все как-то встало на свои места.
Вид для печати
Поддерживаю, что с детьми путешествовать очень тяжело. Особенно, если дети не флегмы, а весьма деятельные, общительные, любознательные и упрямые (это я про своих). Они-то как раз за любой кипеж кроме голодовки, а я после поездок с ними совершенно измотанная. Дети начинают валять дурака и пытаться играть с нашими пограничницами на паспортном контроле (а это ж запрещено! это вам не Черногория или Латвия, где погранцы сами шутить начинают). Детей во всех достопримечательностях больше всего интересует наличие кафе. Причем и есть не хотят, но сам факт посещения общепита их радует. Им совершенно неохота сидеть в кафе или ресторане и ждать, пока вся семья поест и отдохнет. Им надо сразу куда-то смыться по своим делам, они совершенно не боятся потеряться, не боятся чужих людей.
С детьми поездки становятся сильно небюджетными. Т.к. на моих уже нужно брать полноценные авиабилеты, номера на 4 человек редко встречаются в природе и не во всех отелях, либо это уже семейные сьюты по довольно высокой цене.
Чаще подходят апартаменты, т.к. они большие и с кухней. Но тогда надо еще думать о том, чтобы зайти в магазин, наготовить еды... А еще надо искать места с детскими площадками и развлечениями. Это тоже время и деньги.
Но, возможно, у меня дети просто избалованны вниманием и тем, что все подстраиваются под их нужны. Мое упущение. Надо было сразу в спартанском стиле воспитывать.
Когда денег много - то может развиться скука. А когда мало - депрессия. Немного разные вещи, хотя обе отрицательной окраски.
Я еще по работу хотела написать. Мне тут один человек мысль подкинул. Наша национальная черта - это терпение. Это и религия нам несет. И вообще весь общественный строй.
Мы чаще всего молчим. Нам хамят - мы уходим. Нас обманываю - съедаем. Нам не нравится - терпим.
Нация "терпил".
Работу надо менять!
И у меня руки оттуда же)) Но как пришла пора в садик поделки делать, так сразу пожалела, что в детстве мне тоже в школу рисовали и вышивали взрослые((
Про бисер я для примера))) Мне, кстати, нравится декупаж, только на мебели.. самая даже не касаюсь его, а вот смотреть как сестра мужа девочками то стульчики, то комод украсит - очень вдохновляет.. но мне и "семейных традиций" выше крыши хватает от скуки))
Да, это если просто дома сидеть и кашу варить, но если находить себе дела, то декрет не кажется каторгой. В первом декрете мы строили дачу, с нуля, землю покупали, проект дома придумывали и строили, ремонтировали старую квартиру, во втором декрете мы занимались продажей старой квартиры и покупкой-ремонтом новой. Скучно не было, все было на мне, а сколько адреналина это добавляет в кровь))))
Это да,мы в Бразилию тоже без детей собираемся, хоть они уже и большие,но во-первых , перелет дорогой для четверых уже,а во-вторых, мне стремно,а в третьих, они в том возрасте,когда их уже реально оставить можно дома,раньше я была не готова... :-)) Но Европа -Италия,Австрия, Испания,Греция... да и Штаты -весьма предназначены для детей, мы всегда на машине,все организовываем сами, с учетом детей -не пытаясь объять необъятное, с детьми и путешествия -другие,не хуже,не лучше -другие.Но мне с детьми повезло -они не капризны и приучены к путешествиям.
Ну и хобби, особенно семейное хобби -это то,чем мы развлекаем себя ежедневно+часто поездки привязаны к матчам (мы даже в свадебном путешествии ездили в соседнюю страну на матч -без футбола наша жизнь была бы скучнее).
А мне кажется, что мы зависим от денег.. Я не говорю, что голодные бомжи - это круто, но меня бесит, что мы никак не можем развлекать сами себя, почему для этого нужны деньги? Вот общаюсь со знакомой - она в прошлом году не съездила отдохнуть и тепрь в депрессии, я тоже люблю отдыхать, просто фанатею, но мне в голову не придет, что год без отдыха - год, потраченный в пустую.
У меня не совсем получается выразить свою мысль, но хочется чтобы мой моральный настрой, да и вообще я не зависели от денег. Выходит мало денег - скука и тоска? А деньги - свобода и счастье? А пока ты стремишься к идеально му объему денег - в твоей жизни всегда тоска и скука? А вдруг никогда мы не заработаем на частый отдых и шикарный дом ( ну или кто там что хочет)? Так и умрем в тоске, тянущие лямку?
Наверное, чтобы стало скучно надо ооочень много денег (у меня столько еще никогда не было) :)
Насчет работы ты права. Я уже год потратила на веру в обещания начальства что "светлое будущее не за горами" и еще веру в то, что я смогу что-то изменить в лучшую сторону. Видимо, зря силы и нервы потратила.