Ну тогда говори, как тебе хочется видеть ситуацию на данном этапе. Потом скорректируешь по ситуации, если что-то пойдет не так.
Вид для печати
Мой муж стал второй мамой, когда Лере был 21 день. Ночью я сцеживала молоко и уезжала работать. Он умеет всё, и он самый лучший папа и друг для Леры. НО! Я работала 4 дня в неделю и не полный рабочий день, к обеду я приезжала домой и муж ехал на свою работу. Гв до 1,5 лет.
Оборотная сторона медали- я не помню первый год жизни своей дочки. И если бы не обстоятельства, я бы работала 2 дня в неделю( совсем дома сидеть не смогла бы в силу своего характера и образа жизни, я активная курица:)))
коллега, у которой муж сидит с ре с 3х месяцев , а ребенку 1г 8 мес кормит грудью до сих пор, поначалу сцеживала и оставляла, теперь только ночью и вечером кормит. до работы час едет
Бытовых нюансов хватает, это правда! Вот у нас около дома есть специальный магазин для детей, он на втором этаже, подняться можно только по крутой лестнице. По этой причине я в него попасть не могу!
По поводу бассейна ты не права: я была в нескольких бассейнах в Москве, так вот, если есть малая чаша для грудничкового плавания, то есть детские раздевалки (детская мужская для пап, детская женская для мам). Ксати, на удивление довольно много пап приходят плавать в малышами - как правило в том случае, если детей двое, оба маленькие и мама одна не справится. Почти в каждой группе такие есть!
У меня есть три (!!!) Знакомых папы в декрете. И все справляются. Ни одна мама не жаловалась.
Может тебе на недельку в отпуск уезать перед выходом на работу???? Как раз и поймете справляется муж или нет)))).
Имхо для женской карьеры вполне себе неплохо выйти пораньше. А мужикам для карьеры вообще непроблемно посидеть годик дома. Намного хуже уйти на 3 года. И тебя не вспомнят, и ты уже не помнишь как работать. И 3 года в декрете - имхо повеситься (((.
А делить декрет - хорошая идея для тех мам, кто работать будет после рождения ребенка.
У нас пару раз дедушка сидел на больничном. Вполне справился (правда дня 2 всего). Барышня нам ним поизмывалась и "развела" конечно. Но он достойно вышел и честно и с юмором все пережил.
У нас скорее бабушка иногда напрягает - может е все рассказать и начать делать не то, что просили и по своему ( в том числе ро лесению). А папа и дедушка супер исполнительны и мне даже с ними спокойнее.
Пысы. Я на 2 недели в командировку вот улетаю. Не первый раз. Папа будет ребенком заниматься. Уже даже пучки делаем и косички плетет)))). Причем даже креативненько)))
Пысы 2. Выходить же можно не на 5 дней сразу. А на 2-3 дня в неделю в офис. А остальное дома например делать. Не говорю что это легко физически. Но вполне реально.
Ну у тебя большая барышня уже;) к слову мом мама часто в командировки ездила когда я маленькая была, у нее вообще карьера неплохая по тем временам была. Папа без проблем оставался-косы заплетет, в сад отведет, суп сварят;)) самые теплые воспоминания
Наташ, а ты будешь от имени всех мам, у кого нет возможности поделить декрет с папой, приходить с работы и говорить, ну как вы тут отдыхаете?))) ну пожаааалуйста :)))))))