Вот и вопрос - чего телимся с ними? У нас тоже есть чем ответить. Хотя бы тот же титан перестать поставлять на Боинг. Там руководство компании Меркель порвет, если она не уладит все в пользу России. И таких вещей у нас еще реально есть в кармане...
Вид для печати
ошибаешься - там есть ГЭС, она смоет 90% г.Волгограда и южнее. А еще там куча химических и металлургических предприятий (точно больше 30 и сконцентрированы в нескольких местах), которые одними своими выхлопами создают там неблагоприятную экологическую ситуацию, а уж если по ним рвануть......
уж лучше в Калмыкию или Бурятию:)
ситуация с беженцами начинает напрягать - а ведь это только начало. Я понимаю украинцев, которые спасают свои семьи и бегут к нам и помочь им хочется, но и так же сочувствую жителям Ростовской, Белгородской. Курской областей, которым скоро эта ситуация выйдет "боком" - а именно ростом безработицы.
чтобы их куда то направить - нужна программа и бюджет, которых нет.
Вряд ли эти люди захотят уехать далеко от границы своей страны, потому что еще надеются вернуться.
Много ты знаешь современных сел? что значит готовы помочь с жильем - заброшенный дом конечно дадут (который еще надо восстанавливать, а на какие деньги?), а вот с работой..... особенно для тех, кто бежит из города и не умеет работать на земле....
Безработица и нехватка населения абсолютно не противоречат друг другу.
Несколько десятков тысяч человек не спасут демографическую ситуацию, а вот социальную ситуацию в конкретных регионах могут ухудшить.
Начиная от того, что дети беженцев создадут конкуренцию детям ростовчан в детсадах (детсад новый так быстро не построишь), а рапортовать, что мы беженцев приютили и обогрели - будут. И женщины согласятся работать бухгалтерами за меньшие деньги....
Я не говорю, что прям это плохо, в отдельно взятом регионе - это может иметь негативные соц. последствия в неотдаленном будущем, если власти наши не будут грамотно действовать.
Беженцы... не мы первые, не мы последние их принимаем.. Справились и более нищие страны, мы тоже справимся. Я не думаю, что это как-то катастрофически повлияет на ситуацию в регионе.
На земле научиться работать - много ума не надо. Бухгалтеры из Украины не шибко знают российскую бухгалтерию (пусть она и отличается ненамного), да и пока они еще иностранные граждане, которых официально на работу не так просто взять.
примеры бедных стран, принявших несколько сотен беженцев в короткий период можно? я просто не в курсе.
В масштабах страны безусловно справимся, да даже в масштабах не бедных регионов типа Ростова или Белгорода справимся. Речь о том, что социальная напряженность вырастет. Вчера слышала как беженка говорила, что надеется, что дадут детсад и помогут с работой:) а они только приехали. Легализация беженцев в этих регионах идет, внимание, с марта аж (это говорят в фмс Ростова). И нам сейчас выгодно их быстро легализовать, чтобы продемонстрировать Западу их количество. Да и самим беженцам это нужно и удобно - сейчас все силы кинут и им не пришлось бы месяцами обивать пороги (как сделали с получением крымчанами российских паспортов).
А вообще ужасна ситуация, хорошо (если можно говорить так), что сейчас лето. Не знаете, где принимают гуманитарную помощь для беженцев в мск?
Даже далеко ходить не надо - Грузия (практически все грузинское население из Абхазии во время боевых действий). И там не сотни.. там 120 тысяч.
Да у нас давно траблы с ДС, что наличие определенного количества беженцев вряд ли сильно скажется. Честно, кмк, их не очень гигантский поток..