Сообщение от
Lk.
а мне мои формулировки нравятся больше :))
Его формулировки - они мотивационные... И наезжательные.
А мои - математические :)
И изучение экономики мои математические формулировки подтверждают. Мы изучали историю успеха Тинькова. 10 проектов, из которых удачными оказались 2. 8 прогорели. но 2 - выстрелили.
Человек достигающий успеха - должен рисковать. Он должен пробовать много всего, в большинстве случаев его постигнет неудача, но в меньшинстве он (если имеет какие-то способности в этой области) выиграет. Это из серии "под лежачий камень вода не течет". Чтобы выиграть в лотерею - нужно в нее играть.
Бизнесмены - те кто в нее играют. Обычные люди - те кто не играют. Первых от вторых отличает готовность много и долго покупать лотерейные билеты в надежде на выигрыш. Стратегия В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ проигрышная. Поэтому среди тех, кто постоянно покупает билеты, 90% прогорают. Но 10% везет. Можно выяснять, почему им повезло - дело ли в случайности или в том что у них были какие-то свойства, которые им в этом помогли... Суть в том, что ЗАРАНЕЕ предсказать, у кого получится, а у кого нет - невозможно. И с точки зрения истории (вселенной или матушки природы) совершенно без разницы, Иванов станет во главе корпорации или Петров... Они оба побегут в этом направлении, скупая лотерейные билеты. Но Иванову (сперматозоиду) не повезет, его прибьет по дороге. И мы никогда ничего не узнаем про его попытку. А Петров добежит.
Если совсем просто, то вспоминаем понятие мат.ожидания: значение величины помноженное на вероятность ее получения. Вот мат.ожидание - оно более-менее постоянное. И ты либо имеешь 100тыс с 80% вероятностью, или имеешь миллион с 8% вероятностью.
Те кто становятся бизнесменами - это люди которым нравится рисковать. Они без этого не могут так, как не могут писатели не писать, а скалолазы не лезть в горы. Возможно это специфика их нервной системы - постоянно быть в состоянии риска. Они рискуют.
Хочешь идти этим путем? - вперед. Но понимай, что матери-истории все равно, будешь ли именно ты во главе корпорации.
И да, еще очень часто бывает так, что Петров не прошел, а Иванов и Сидоров дошли, развили свои бизнесы и все у них было хорошо. нашли они свою золотую жилу.. А потом "бац"... и бизнес Сидорова тоже загнулся. он разорен... и может начинать сначала. Только по разным причинам второй раз так же подняться Сидорову не удастся, хотя таланты-то вроде никуда не делись. История знает и такие примеры.
В сухом остатке: "хочешь пить шампанское - рискуй" :))