У меня альтернативы нет по цене и близости)))
Ян, тут не угадаешь, можно кишечку где угодно подцепить: дома, в европе, в египте... Дело случая.
Я не много где была, но считаю, что египет стоит посетить. Из-за моря. Оно того стоит. А на остальное закрыть глаза. Ну, если бюджет сейчас не позволяет, то можно и в египет. Правда, если ты готова закрывать глаза)
После Греции я поняла, что не люблю арабов, точнее, я и раньше это знала, но поняла это более явно.
Но море. Наверное, есть что-то подобное и в других местах, но это точно будет гораздо дороже стоить.
И вот подумалось про горки. Как раз кишечку легче в бассейне подхватить. Твои плавать умеют? Если да, то неужели им в масках будет не интересно на живых рыбок смотреть рядом с собой?
в плане последствий - да, на ГВ проще. Но меня удивляет как они подцепили? Мама там щепетильная насчет чистоты - даже вилки-ложки вытирает всегда, в любого уровня ресторане (хотя вспомнила, что она в крутом отеле работала администратором, так что не просто так наверное вытирает:).
да вот не знаю я насколько готова закрывать глаза...понимаешь, я в плане удобств непривередлива, но вот в плане общения, отношения - меня этот аспект больше волнует. и какое-то общее ощущение небезопасности и стрема - и лед в коктейль не клади, и зелень не ешь, и руки спиртом вытирай... тем более предполагается что я еду одна с ребенком, без мужа.
я последние 10 лет отдыхала только в европе, до этого пару лет в турции в хороших по тем временам 5*, еще до этого - крым, сочи,прибалтика. и вот я такая прилетаю к арабам...ну не знаю... вот как думаешь я сильно офигею или нет?я в одном отзыве прочитала, что мол если вы культурны, не наглы и не готовы на каждом углу выбивать и торговаться, то вам не в египет. и как-то сразу подумалось, что и мне наверно не в египет... а море... не видела я его такое и не особо горю желанием если честно... я уже столько живых музеев-аквариумов повидала, ну пусть через стекло, но у меня нет какого-то дикого любопытства по поводу египетского моря.
куплю на последние бапки с горя себе сани на следующее лето, я туда уже 7 лет мечтаю вернуться, и буду весь год медитировать на бронь) в надежде что в нашей стране и в моей семье не произойдет такого, что помешает мне туда через год поехать....
Как говорится, будь проще и люди к тебе потянутся ))) Я была в Испании, Индии, Таиланде, Греции, Турции, на наших югах и Украинских.... и не могу сказать, что Еги и арабы это что-то страшное.... лёд не надо, да....но я нигде его не рискну...зелень не мою, руки спиртом не тру... в бассейны, правда, не лезу...потому что не понимаю на фига они на море нужны... два раза была вдвоём с дочкой.... и в один из них кишечка... да, тяжело, но не смертельно.... но и дочка то совсем маленькая была, ей не объяснишь...твоя взрослая совсем...
ПыСы. Вроде культурна, не нагла уж точно, выбить и подавно ничего не могу, торговаться - не понятно с кем и зачем.... а вообще вот таких наблюдаю часто.... и честно скажу, что улыбка и твоё хорошее отношение к людям, не считая их грязными и никчемными арабами намного важнее..
ПыПыСы. С таким настроением может и правда не надо.
в ресторане я ела все и ребенок тоже. ..не ели уже резонный заправленный салаты. ...набирали все ингредиенты сами (он итак были уже нарезанные ) и сами организовали салаты привычные нашему организму или ели просто овощи. ..а вот целые фрукты (яблоки ,бананы , черешню) брали в номер обычно и там мыли ,и ели....воду пили только из кулеров или покупную. ..если ребенок нахлебался воды в бассейне, то энтеросгель обязательно давала для профилактики кишечки.
на случай кишечки страховка, если сама не справлюсь. .. мотилиум от тошноты или любое противорвотное. ...отпаивание кипяченой водой с солью и сахаром, по столовой ложке каждые 15 минут или по чайной каждые 5 минут...энтерофурил от поноса. ..температуру сбиваю нимулидом. ..и для укрепления организма бифиформ и противовирусное...первые сутки самые тяжелые. ..
в плане еды и всего ,есть рум сервис. ..Еда в номер..так же есть услуги няни. ...как-то так.....
я ехала и не боялась отравлений и кишечки. ...повторюсь , просто смотрела что едим и следила за чистотой рук в любой прием пищи...даже при поедании конфеты. ...
нам троим путевка плюс перелет обошлись примерно 80 000р.
повторюсь...я ехала туда и знала ,это не Европа ,но и неглухомань. ...и все оказалось там хорошо можно даже сказать отлично....
Ян, ты заморачиваешься.
Я тоже думала, что мне после стерильной Европы в Азии не понравится (там водой из под крана нельзя рот полоскать даже после чистки зубов - только бутилированной), на улицах да, можно встретить и сточные канавы, и дурианом воняет местами - но я изначально некоторые моменты понимала и они по факту принимались легче. Хотя навязчивость азиатов в попытке впарить что то фарангу или обдурить его меня напрягала. Так и тут, если хочешь увидеть негатив - ты его найдешь, если ты будешь к чему то неприятному для тебя готова - тебе будет проще.
Я твои метания понимаю - сама такая, и уже до чертиков мне требуется на море, что готова на ебипет и готова одна с детьми туда ехать.
Все от твоего настроя будет зависеть. Если будешь ехать с мрачными мыслями, то всем будешь не довольна. Опять же, так всегда и везде.
У тебя будет все включено, бери 5 звезд и тебе не придется ни с кем общаться. Я была там три раза и не помню, чтобы на территории отеля арабы наглели. Все прилично вполне. Никто не хамил никогда. Все относились доброжелательно.
Я не люблю, когда пристают, зазывают, ненавижу торговаться, но это все за пределами отеля.
Там действительно нельзя водой из под крана зубы чистить. Такая вода у них.
А все остальное, это меры предосторожности в любой стране, кмк.
В Греции я не все фрукты давала со стола, было видно, что их не мыли, забирала и мыла в номере.
И там же мой ребенок подцепил кишечку, а потом еще и заболела после этого орви. Твои взрослые уже, с ними проще. Кстати, в бассейне мы вообще не купались. Вызывали врача по страховке. Дело случая.
Пс. Куда ты мечтаешь вернуться)?