При таком варианте моя позиция такова, что муж виноват в разрушении семьи, его косяк, я то дома сидела с ребенком и это мне причнили боль - поэтому компенсацией служит квартира, которая остается в семье (я и ребенок).
Вид для печати
ну вот у нас ранее были ссоры на почве того, что муж раз в месяц любил с братом попить пива допоздна. Я этого дела не люблю. И естественно домой его не пускала (у нас двушка, куплена в браке). Он шел к брату (тот живет в соседнем доме с женой и ребенком). Вот там ночевал. А те мне постоянно высказывали, какое я имею право не пускать мужа домой, что это и его квартира и т.д. А я вот имею, потому что муж накосячил и должен понимать, что дома его выпившим не ждут. И что это квартира, а не вытрезвитель (ему то потом надо отоспаться на следующий день), а у нас ребенок все это видеть не должен. Поэтому на семейной территории только достойное поведение
Ну это возможно если женщина работала, работала ..пока не села в декрет…и зп то на семью не тратила. ..а складывала в коробочку…
И в принципе этой достаточно распространенный вариант …
Большинство из нас, садясь в декрет , имеют под попой некую финансовую подушку, так как ранее обеспечивающей себя женщине крайне трудно поппасть в зависимость даже от родного мужа….привычка быть в состоянии купить себе что хочешь самой…она неискоренима…
А вот если жена ДО декрета и не работала…то тут надежда только на то что она
1)откладывала часть того что ей давал муж
2)у нее богатая семья, которая ее поддержит в ее разводенческих начинаниях, и примет к себе с внуком с распростертыми руками …
Ну работать вместе – это часто встречается …но так что бы «лапу наложить» ..это уже редкость …ну только если он на жену не оформил часть активов, недвиги фирмы …и еще что то ….но это все же не часто встречается ….
Как друзья мужа могут уговорить мужа не уходить ? не изменять? Не спать «вон с той с сиськами?» …..скорее они к нему присоединяться….
Ну это ваще повеселило …
Это кем же должен быть муж что бы как то на него повлиял компромат?? Но если он шишка, тогда он нафиг несчастный случай жене устроит, что бы карьеру ему не портила
Или же если работали вместе в фирме и жена вкурсе его махинаций …..вы так его хотите удержать от измен??? Да фигня …он просто будет тщательнее скрываться….
Типа «дорогой ..мне лучше не изменять, а то в налоговую полицию позвоню» … ну такую семью сразу в топку ….тут изначально гниль на гнили получается …
Ну вот этот вариант я уже пислаа выше ….если есть куда уходить (причем не жить впятером с пожилыми родителями, неходящей прабабкой, и ребенком в однушке), и если они полностью поддержать материально пару лет пока декрет не кончится или согласятся сидеть с ре ….тогда конечно да …можно все это мутить …
Ну может раньше, когда квартира доставалась по наследству …или по очереди ее получали …то может это и сработает …
Но когда ты платишь ипотеку лет 10 ….каждый месяц отдавая по 70-80000…как бы факт измены , и прочее (накосячил, причинил боль) уже не так бесценно как кажется жене …
Мужик угробил лет 10 жизни выплачивая наверняка большую часть ежемесячных платежей….а ему предлагают за косяк отдать хату…..??
В современном мире, когда выставляют на улицу старых матерей, несовершеннолетних детей и прочее…такой сценарий ну просто невозможен…
То что было куплено в мучительной ипотеке..никто без боя не сдаст …и про благородство быстро забудет тот кто 10-15 лет горбатился на эту двушку-трешку …
нам тоже трудно досталась квартира, не по ипотеке конечно, но копили, снимали и т.д. И то что значительную часть суммы это все же заслуга мужа, это вовсе не означает, что об меня можно ноги вытирать. Когда я на что то ругалась и муж мне в ответ "квартиры купил, а ей все муж хреновый", я ему высказала, что это прямая мужская обязанность обеспечить жильем семью и хвастать тут нечем.
Пока гуляла с детьми, думала...Вот недавно была тема Вишенки, именно о такой ситуации. Знать или не знать. И если ответ второй, то человек как-то предполагает свои дальнейшие действия. Все мы не хотим быть обманутыми, особенно долгосрочными отношениями на стороне. Но дальше ведь всего два варианта развития ситуации. Прощать или не прощать. И если прощать , то нужно извлечь выгоду, заставить мужа прогнуться, упрашивать, сделать так все, будто именно он вымаливает прощение. А просто так...Простить легко и без его усилий... какая для него это радость! Типа раскаялся, но вот сможешь ли ты жить со мной или нет... Как-то очень загадочно и хитро звучит. Надо чтобы было так: я раскаялся, я оступился, я был в тумане, я захотел разнообразия, мне все это не нужно, люблю только тебя, хочу быть только с тобой, прости меня, давай жить как раньше, я на все готов, и прочее. Ну и делами,делами. Полностью закончить общение с той. Полностью погрузиться в семью. Всячески жену ублажать.
Другое дело, как этого добиться. Тут уже надо знать подходы к мужу. Лазейки в сознании. Кому-то чемодан надо выставить, а кому-то это , вообще, ни о чем. Еще больше жене минусов мысленно мужчина может поставить. Все же разные. Нет единого подхода.
Но то, что мужчина должен полностью нести ответственность и быть решительным...однозначно. А иначе это Женин вариант((
кстати жены тоже часто любят кричать мужу "Я тебе ребенка родила" "Ночами не спала"...
Все вспоминают свои самые жертвенные моменты ..хотя хвастаться тут нечем..ибо это прямая женская обязанность - рожать и неспать ночами с груднячком ...
+1 ....
при ссоре сам Бог веле напомнить жене , ну какой же все таки у нее муж молодец...такое великое дело сделал, на которые другие по 20 лет тратят...
а вот при разводе ..как раз то факт того как тяжко достались эти хаты, быстренько мужиками вспоминается.. и тут уже каждый сам за себя