Еще интересно чем занять тогда ребенка после школы, если он не на продленке? Полдня дома просто сидеть?
Вид для печати
Еще интересно чем занять тогда ребенка после школы, если он не на продленке? Полдня дома просто сидеть?
Нет я совсем не собиралась спорить:)
Просто, как я поняла, тема была создана не как, полезны ли/нужны ли кружки, а чем нужно/можно жертвовать родителям ради этих кружков;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, и никого я обидеть не хотела, я ни чем жертвовать не буду:) Вернее не буду, если нет острой необходимости, вот нам нужен был логопед, я год отпрашивалась с работы, а у нас это не очень приветствуется:( ради рисования/музыки я бы этого делать не стала...
У меня, например, свободное время это только один выходной, который я полностью могу посветить ребенку, и например какой нибудь кружок в это время для меня вообще не рассматривается как жертва чем то, потому что это и так время для ребенка... другой вопрос, что достаточно сложно найти кружки по выходным;)
Считаю я при этом себя матерью-ехидной нет:)
Кружки при садиках, школах (на продленке) я вообще не рассматриваю, поскольку здесь вообще ни чем жертвовать не надо, ни временем, ни работой...
Ну почему я много где занималась, но я жила с бабушкой, и было кому меня водить...
Сейчас, и у меня появилась возможность водить ребенка в будни по кружкам, отпрашиваясь из сада, а в том году у меня такой возможности не было, поэтому у меня ребенок ходил в сад на полный день, конечно посещая там кружки...но честно я и за кружки то это не считаю:)
и честно не вижу в этом трагедии:)
Понимаешь моя логика: если ре не на продленке, то есть кому с ним сидеть в это время, это мама/бабушка/дедушка/няня и это время они по идеии должны посветить ре, поэтому опять же ничем жертвовать не придется:)
Но если родители работают, помощников нет, тогда ре сидит на продленке и тд....
Я не вижу смысла бросать работу/карьеру, внутренне переживать, что ты что то недодаешь своему ребенку, потому что кружки на продленке не всегда такие какие мы хотим...
Или же вариант Тани
я честно тоже не готова к таким подвигам:)
во первых, у меня по этому поводу большущие тараканы, ну не могу я доверить ре чужому человеку.
во вторых, все таки это очень затратно, одно дело платить за кружки/секции пусть даже дорогие, другое дело ещё и оплачивать няню:)
и одно дело если выхода нет ( в садик ре не взяли или продленки в школе нет) и няня будет обязательно, то я бы конечно запрягла её по кружкам водить под завязку, но брать няню только для кружков, я бы не смогла:)))) наверно я жадина:)
Меня никто и никогда в кружки не запихивал. Я сама: драм кружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота....была отдушина Дом пионеров. Всё посещала, что можно. Родители направляли, компанию друзей мониторили, задавали курс движения на будущее. Может чего то и не додали, но сама это могу реализовать сейчас. И не было тотального контроля, может поэтому никогда не хотелось какой то свободы и глупостей. Хотя с 19 лет не живу с родителями. И не хочу.
не все бабушки, даже если готовы посидеть, будут возить по кружкам. можешь получить, что ребенок просто про сидел это время дома, накормили, погуляли и все
Понимаешь, тогда было все-таки существенно меньше возможностей для праздного досуга вне кружков. Ну если только двор-улица. А сейчас получается, что если ребенок дома и ничем не занят, то он в обнимку с телеком/компом. И направить его в иное русло, не перемещая физически)), порой весьма сложно. Есть, конечно, суперсознательные дети, которые и дома будут не в экран втыкать, а по своей воле заниматься чем-то дельным типа того же Лего, но явно это не про всех. А так вроде при деле, фигней не страдает. Реалии изменились все же.
ну и хорошо. тебе еще повезло, что ты мама девочки. :)
во-первых, сад, где она гуляла-играла, скоро закончится. продленка очень отличается от сада, совершенно бестолковое время. а потом что - только уроки? бр-р-р...
во-вторых, чем у тебя ребенок увлекается? неужели ничего не нравится? а сама не просит?
я вот пытаюсь убрать тхэквандо, сын не хочет, привык уже тренироваться. и на плавание сам заставил записать - не откажешь же...
мы,кстати, не отправшивались из сада, только в последний год на подготовку. но у нас вся группа уходила, кроме 2 человек.
кучу кружков вечером есть.
Это да:)
Ну как тебе сказать, но мы ходим на кружки, просто я выбираю кружки со временем удобным мне, поэтому я ради кружков ни чем не жертвую:)
Понимаешь, понятие вечер, у всех разный, я вот дочку забираю из сада около семи, пока придем домой, по ужинаем, по читаем, по общаемся, ванна, спать, что то у меня в расписание никакие кружки не влезают:)
Но опять же- это у меня...