Сообщение от
Ана
я хочу привести эти расчеты к единому знаменателю. потому что получается, что информация в рекламных материалах подана некорректно.
если приводить к единому знаменателю по абсолютному кол-ву дней отдыха детей, то получается что на четвертях 34 дня, а на модулях 4 раза по 9 (прибавляем предыдущие выходные) плюс зимние каникулы 7 дней - хотя де факто там 100% будет больше. итого на модулях минимум 45 дней, а вероятнее всего ближе к 50. почувствуйте разницу - 34 дня и 50 дней. дети однозначно отдыхают больше.
если же наоборот, в четвертной системе не считать выходных, то получится что отдыхают на ней 2 раза по 7 дней + зимние каникулы 14 дней, итого 28 дней, а не 34. т.е. 28 против 35 дней на модулях. разница поменьше, но тоже довольно существенная.
я этими расчетами хотела показать, что утверждение о том, что общее кол-во каникулярных дней в течение года одинаково на модулях и на четвертях - не верно. а в информационных материалах преподносится так, как будто оно одинаково.
я-то лично сама по-прежнему за модули, потому что у меня есть с кем оставить детей. просто не нравится, что как всегда через одно место люди информируются...