Для опоздунов общее правило: опоздал - вставай в живую очередь! Сама поступаю также в случае опоздания, занимаю живую очередь и даже не пытаюсь пройти вперёд. Но и опоздунов пропускать не буду тоже.
Вид для печати
Для опоздунов общее правило: опоздал - вставай в живую очередь! Сама поступаю также в случае опоздания, занимаю живую очередь и даже не пытаюсь пройти вперёд. Но и опоздунов пропускать не буду тоже.
Если у меня нет планов далее, то пропущу. Всякое может быть, из-за чего люди опоздали. Сама опаздывала, но в общую очередь вставала. Но это было однажды.
Ален, я правда не ору и не скандалю. У меня энергетика не та. Я не порчу свою ауру. Я абсолютно спокойно говорю то, что считаю. Если на меня начинают орать, я говорю еще медленнее и спокойнее. Со мной ругаться бессмысленно. Человеку возвращается ровно в том же объеме все посланное.
Если я на 12:20, а они успеют войти в кабинет до этого времени (скажем в 12:19), то мне в голову не придет с ними спорить, т.к. мое то время даже и не началось. Если же уже мое время пошло, то буду спорить только если сама временем прижата сильно и куда-то еще спешу. В принципе же врач, скорее всего, не был в простое (как, например, бывает у стоматологов и на узи исследованиях), поэтому мне пофиг, в каком порядке перед мной заходили к врачу (петя за ваней или ваня за петей). Ну пришли бы они вовремя. И что? Пошли бы просто в другом порядке?
Меня вот, наоборот, раздражает категория людей, приходящих сильно раньше своего времени. Вот приходишь к своему времени, занимаешь за последним, а потом час-другой стоишь в очереди и потихоньку выясняется, что я записана на 12:00 и пришла в 11:55, а передо мной оказались в очереди те, кто на 12:15, 12:30, 12:45, 13:00.... Сама стараюсь не занимать очередь ранее чем за 10 минут до времени записи. Только если обстоятельства вынуждают освободиться раньше, могу прийти за 30 минут до своего времени (но это максимум!). А кто-то приходит за 2 часа, чтобы к своему времени гарантировано попасть.... А кто-то приходит минута в минуту и размахивая талончиком заявляет, что это его время, а вы (очередь) подождете. Все разные и подходы к этому вопросу разные.
Ответила "другое", т.к. вопрос не совсем корректный - не пропущу ли Я, а готова ли ВСЯ ОЧЕРЕДЬ сдвинуться на 20 минут. Если да - пропущу, а если пропустить означает автоматически выпсть из очереди - нет конечно
Всю тему не читала, но судя по количеству страниц, мнения разделились))).
Я бы пропустила опаздывающих. Ведь кто-то же должен был это сделать: не домой же им ехать, так почему не я? Я вообще стараюсь относится к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Хотя сама обычно не опаздываю и терпеть не могу это делать, ужасно перед людьми неудобно. Но все мы люди разные, у всех свои недостатки. Да и обстоятельства могут быть самые неожиданные.
Но и автора понять, конечно, можно, видимо совсем измучились ждать. Я думаю, надо было просто предупредить, что сейчас ваше время и вы просто не можете их пропустить.
Я написала, что пропущу. В общем- то всегда так делаю. С возрастом становлюсь менее категоричной и прекрасно понимаю, что в жизни может случиться все что угодно: неожиданные пробки, аварии, тупо встал поезд в метро, ребенок покакал перед выходом из дома. Не всегда есть возможность выйти хорошо с запасом времени. Я уступаю и очень часто уступают мне. И пропускают вне очереди в банкомат например, если я с детьми пришла, было и такое. А ведь тоже все спешат. Считаю , что нужно быть лояльнее. Все комменты не читала.,
Все правильно многие написали - надо быть человечнее. И если человек опоздал, но спокойно и доброжелательно объяснил ситуацию и попросил его пропустить вперед - скорее всего пропущу. А если с порога начал "качать права" нахальным тоном или безапелляционно встал у двери - ну тут уж извините, пропустить с моей стороны будет не жестом понимания и человечности, а потаканием хамству и невоспитанности, еще вопрос, улучшит ли мне это карму))))
Примерно так. При ответе на опрос я расценила описанную автором ситуацию относящейся ко второй категории (хамство), поэтому ответила "не пропущу". Если бы поведение опоздавшей мамы было описано в более позитивном ключе - ответ был бы другим.
Мы слышим только одну сторону в данном опросе, и я очень сомневаюсь в объективности, ибо странно, что все промолчали и только одну это взбесило. Я за объективность и мнение другой стороны. Как минимум толпа всегда встает на сторону самого ущербного. Вопрос почему тут так отреагировала толпа? Толпа в ПК очень не любит тех, кто лезет без очереди даже по записи и опаздывающих. А тут один автор оказался в меньшинстве.