Мы тоже Федю именно на выносливость гоняем, а где ее потом применить, мы найдем. Сейчас он проплывает 20 бассейнов по 25 м. в одном стиле Всего у него 3 подхода за тренировку. Тренирует бабушка
Вид для печати
У меня была спецшкола (7 раз в неделю язык, т.е. в какие-то дни по 2 урока было) + репетитор по немецкому и английскому. Выезжала каждый год с 9 лет на практику. НО я научилась делать так, чтобы не делать дз и никто этого из учителей не замечал и даже иняз меня не сломил:). Но меня спрашивали, я все отвечала, поэтому сильно не ругали.
У нас язык тоже не будет специальностью, что я убедилась на практике, что даже к сантехнику качественный язык хорошее приложение удваивающее (если английский) и утраивающее (если немецкий) его зарплату. Поэтому Федю гоняю. Но упор сейчас делаю именно на говорение и понимании. Письмо у нас будет потом, ближе к экзаменам.
В авантюре со Станкевичем сильно смущает стоимость, платить даже за собеседование!!!! И такие суммы! Да еще и за групповые занятия, и всё равно дома заниматься... Т.е. Насколько я поняла эту программу они дают задания и контролируют их выполнение, за что и получают деньги, а в итоге занимаются с ребенком родители....
На мой взгляд, хороший старт для изучения языка - это мотивация и практическое применение. А большие блоки информации, которые нужно мозгу обрабатывать по 2 часа в день - это не очень хороший старт для 8летки... А проще сказать - напрасное напряжение участков мозга, которые должны быть заняты совсем другими процессами. И перевод денег.
Для меня не так очевидно, что язык обязательно начинать учить сейчас, с 1 класса. И я не пойму, почему появился миф, что во взрослом возрасте труднее учить что-либо. У меня ощущение, что все повторяют как мантру, не особо задумываясь и психологически закрываясь (ой что вы, как я могу сейчас выучить язык, вот если бы в дееееетстве). На самом деле лучше всего языки учатся в институте, при хорошей мотивации (ну хотя бы работу получить). Ой как хорошо и быстро учатся! Я сейчас занимаюсь с женщиной примерно моего возраста - шикарно она всё запоминает и намного быстрее осваивает язык и гонит вперёд. В сотни раз быстрее и лучше, чем ученица 6 лет. И настрой другой, и мотивация другая, и запоминается всё как миленькое. Единственное, что мешает - это лень и недостаточная мотивация. Больше ничего :)
Если Станкевич нужен только для будущего использования языка "когда-нибудь", то за глаза хватит пока школьной программы, тем более, что в ней английский и так обязательный. Да ещё и бесплатный. А уж как срок подойдёт, года за два можно задуматься об усиленном изучении. У нас в универе девочка в школе учила французский, а когда решила, куда поступать, поняла, что нужен английский и немецкий. За два года как раз и выучила. Да так, что мы, обучавшиеся с 5 класса с репетиторами, могли только глазами хлопать.
Сколькими языками ты владеешь и на каком уровне?
Если не брать в расчет разработки ученых на этот счет, могу сказать по себе лично, что, например большой объем слов было учить сложнее в 18 лет, чем в 7. И времени на это уходило больше.
И Таня правильно пишет, потом не до этого будет, сейчас надо.
Французский и английский сейчас самое дорого сочетание на рынке.
да, из какого-то плавучего материала, чтобы ноги отрабатывать (типа чтобы на руки не отвлекалась), но вот парадокс с этой дощечкой моя вообще почти на месте стоит, а без нее плывет вроде:)
с лопатками мы тоже занимаемся, но мне казалось с ними тоже проще - они же как лапки лягушки, значит как ласты для рук:)
а как год назад плавала?
здорово! ну вот у моей вроде тоже мышцы.... и видно что спина сильная и пресс.... но вот животик все равно наружу торчит.... сейчас мне кажется что это больше лордоз чем лишний вес ...
наверное нам надо побольше плавать.... надо будет после соревнований одну акробатику плаванием заменить:)
ну в моих планах вовсе нет отдавать ребенка с 5-го класса в какую-то гипер школу - у нас приличная английская спецшкола, меня устраивает:) может к классу 9-ому... и то если захочет... И насколько я вижу что все эти крутые школы не всегда хорошо... часто они приводят к демотивации..... в частности почти все недоучившиеся с моего курса были как раз из таких школ - им было скучно 1-2 курс, они расслабились, а потом уже не смогли втянуться. А наиболее усердные те кто приехали из дальних регионов из самых простых школ вот многие из них закончили с красными дипломами;) К успешности в будущем это прямого отношения не имеет опять же по опыту.
ну вот Матвею нравится и это его основное занятие, и он хочет учить дальше - т.е. мотивация есть! А вот совместишь ли ты Сашин спорт +57 школа+ Станкевича? и главное надо ли это действительно?
опять же надеюсь что нам память и спецшкола разовьет.... как вспомню объем который мы в школе наизусть зубрили, так вздрогну:)
В общем я не к тому что Станкевич это плохо, отнюдь, но явно не всем он нужен:)
Вот абсолютно согласна:) очень многие профи начали учить язык совсем не в первом классе;) у меня тетя (90 лет сейчас уже), проф. переводчик английский и китайский, до сих пор спокойно читает/ говорит, много работала на синхронном переводе, а родилась она в 25 году, наверное не надо говорить, что в школе об английском с первого класса и речи не было:) все учила в вузе и все прекрасно выучила - было бы желание! и у меня таких примеров вокруг гораздо больше чем тех кто учил язык с детства и во взрослом состоянии стал профи.
Изучала англ, нем, исп, укр. Сейчас уже уровень немецкого и испанского падает, не пользуюсь, а к концу универа знала на хорошем уровне - разговорном и письменном. В жизни только английский пригождается, его и поддерживаю. В универе почти все дисциплины были на английском. Учила англ с репетитором с 5 класса, а _по-настоящему_ уже только в вузе. Хороший языковой педвуз, единственное, что там действительно мощно предподавалось - так это английский :) Ну и лингвистика серьёзная была.
Про развитие памяти тоже вопрос неоднозначный. При том, что я детям память специально не развиваю, даже стихи мы по программе совсем не учим - обнаружилось, что старшая моя запоминает на слух до 30 минут текста (и таких 30-минутных сказок много). Когда стали аудиосказки слушать на ночь, через месяц она все сказки наизусть младшим рассказывала. Может полвечера сидеть и воспроизводить, как магнитофон. Младших мало чему учу, всё внимание школьнице. Но на подкорку, оказывается, стооооолько информации у них влезает... Они и читать научились за спиной у нас со старшей, и английский подслушивают на занятиях, потом ходят поют и диалоги воспроизводят, и помнят, как какая пальчиковая фигурка на англ называется. Вот и думай - развивать память или дать свободу при подходящей развивающей среде.
Или мне просто повезло с детьми?