Сообщение от
Мышоночек
Так-с... пришёл "фанатик")) Ну, это в том смысле, что я 25 лет как пою и управляю церковным хором, знаю богослужение до степени "профессия", изучала Литургику и сравнительное богословие. Так вот. РПЦ и ААЦ при всех богословских разногласиях ПРИЗНАЁТ таинства друг друга. То есть, ребенка крещёного в Армянской церкви перекрещивать не будут! То же самое и с венчанием. Даже священник пожелавший присоединиться к православной церкви принимается в сущем сане, через покаяние. Ну, а если такие слова как "монофизиты" и "дохалкидонские церкви" ты слышишь впервые, не вижу повода для беспокойства. Конечно, если бы я поехала в Эчмиадзин (а я бы очень хотела там побывать), то не стала бы причащаться, исполняя послушание Матери-Церкви, которой принадлежу. Но поверь, любой нормальный православный любит и чтит Григория, просветителя Армении и с уважением и любовью относится Армянской Церкви. Хотя... меня как раз крестил священник-армянин, то есть армянин по национальности, но исповедающий православие. И я много знаю армян, перешедших в православие, именно по богословских причинам.