Сообщение от
Lk.
Ну слушай... сады построены не равномерно. Вокруг одного сада детей будет больше, вокруг другого меньше... а наполняемость садов одинаковая. Значит кто-то должен будет ездить "15 минут на автобусе".. Если хочешь чтобы это была не ты, а твоя соседка - договаривайся в холдинге с завучем. В какой сад отправить теперь решают в холдинге.. (смутно припоминаю что когда вводили привязку домов к школам и обязательность зачисления, одним из аргументов было "чтобы убрать из школ коррупционную составляющую". Чтобы от школ, от сотрудников школ, прием не зависел...)
В общем надо идти к заведующей..
А с яслями и во времена поступления в сад моих детей тоже была большая проблема. 1-2 ясельные группы на большой район.. и для кого-то эти группы были "езда на трех автобусах"..
А когда меня в моем детстве устраивали в сад, моя мама тоже ходила договариваться с заведующей и носила ей какую-то взятку. Потому что сад был от какого-то предприятия и попасть туда было непросто... Но вот смогла договориться... причем сейчас вспоминает об этом как о подвиге.. (и это близко к нему). Но благодаря этому мы с братом были в саду в 5 минутах от дома. А так бы были на другом конце Москвы... где находился сад от маминой работы...