Заходишь в ненавистный тебе профиль и видишь три точки в крайнем правом углу. Тынц и выползает меню ""Заблокировать, пожаловаться, скопировать урл". Выбираешь Заблокировать и вуаля ))) Причем ты его смотреть и дальше можешь, а он тебя нет.
Вид для печати
От магазинов отвязаться можно, разве этого мало? ))) Есть проги, которые сами блокируют тех, кто ни разу не поставил тебе лайк и не написал комментарий. Только уже не помню названий... Может напомнит кто.
Но магазины тоже не дураки - и лайкают и камментят. Хитропопые ))))
Кстати, маленькие любители самострелов! Хочу посоветовать приложение - телефон сам тебя фотографирует, без нажатия! Ставишь его на стол/полку, отходишь на нужное расстояние, сжимаешь кулак и через 3 секунды (кулак уже убираешь) вжжжик и ты сфотографирован!
Бесплатное, кстати. Мне нра!
Называется CamMe
Вот здесь видео как это работает http://www.pointgrab.com/camme/
это я понимаю, ты говоришь про посты, под которыми на 30 строчек однотипных тегов перечислено))))) а я про ситуацию, когда человек ставит теги в стиле #мир#моими#глазами (условно) - и что и кому предполагается по этим тегам найти? может, конечно, я не в курсе тайного смысла :d
Кстати, чем Вам магазины мешают? Подумала , что надо их удалить, а лень. В принципе , кроме пары первых лайков с их стороны больше они себя не проявляют .