Отговаривай и отговаривай. Потом тебе спасибо скажет.
Вид для печати
Тоже не согласна
Считаю не правильным ссылаться на то, что есть люди которым повезло меньше в этой жизни. Или которые имеют то, что хочешь ты, но при этом у них есть нечто нежелательное. Всегда такие найдутся, ну и что?
Так можно вообще со всем смирится , от всех желаний отказаться , не стремится ни к чему. Например, нет у тебя жилья и ты хочешь купить. А тебе говорят - "я тут знаю одну женщину , у которой квартира есть , а ног нет. Так что не гневи бога, скажи спасибо что здорова". Всегда можно себя сравнить с кем то, кому не повезло в жизни
Вот не очень поняла, почему я страшный человек и дети бедные? У детей все хорошо, их любят, за ними ухаживают, над ними не издеваются, их никто не бросал. Чем мне должен помочь психолог? Что объяснить? Мои чувства? Я и так честно говорю, что я разочарована, мои ожидания были другими. Да, жизнь вот так сложилась, этого не изменить, и я это понимаю и пытаюсь принять.
А смысл в психологе? Я отлично понимаю и знаю, откуда это. Я хочу дочку, подружку. Вот даже здесь на форуме, многие ли из нас любят, вот прям честно любят своих свекровей и не злятся, пусть даже в глубине души, если муж проводит время с мамой, советуется, ездит к ней, не по праздникам, а несколько раз в неделю? Мне такие темы не попадались. Ну и по поводу, что дети будут чувствовать, что они не такие... Часто родителям хочется "не таких" детей. Лично мне всегда ставили в пример других детей по разным признакам, хотя училась я на отлично, не хулиганила, с дурной компанией не водилась, но вот все равно что-то не устраивало. Наверно, сейчас много книг по психологии детей и советами по воспитанию; родители, прочитавшие их и применяющие на практике советы, идеальны. Мне такие не попадались))) Но я верю, что они существуют.
Не обращай внимания, ты рассуждаешь абсолютно здраво. Просто в нашем обществе существует табу на озвучивание разочарований в области материнства, в то время как это довольно распространенное явление, не исключающее привязанности к своим детям и заботы о них. Об этом в книге Шрайвер "Цена нелюбви" хорошо написано. Твои чувства вполне понятны, любят у нас тут судить по первому чиху.
Я очень хотела дочку. Даже имя ей придумала ещё на первом курсе. Так случилось, что даже отчество Владимировна получалось..
Мысли о мальчике я даже не допускала на заре планирования. И вот первая беременность, радость, я внутренне уверена в девочке и уже смотрю на платья и тп. УЗИ в 11 недель, в нашу годовщину свадьбы... Результат как гром посреди ясного неба - анэмбриония 5-6 недель. Перепроверка подтверждает.. Я до сих пор ненавижу тот день... Психологически восстанавливалась долго.
В результате пришла к мысли "просто хочу ребёнка, пол не важен. Все равно второго рожать будем". Получилось быстро и мальчик. Помню мысль на УЗИ " эх, быть мне свекровью!". Со временем нашла кучу плюсов старшего сына.
Мысли о дочке не отпускали. И вот случился наш сюрприз. По всем календарям - девочка! Но на УЗИ в 11 недель говорят - мальчик. Я честно расстроилась.. И как же я потом себе локти кусала, как я раскаивалась в этих мыслях и сожалении, когда через 2 месяца на меня диагнозы посыпались один хлеще другого. Я верю, что Бог послал мне эти испытания, чтобы осознать ценность радости материнства.
Сейчас я смотрю на младшего и понимаю, какая я счастливая. У меня 2 здоровых ребёнка, с разными характерами.
А девочку... Я молю , чтобы мне крестницу Бог послал :-))))
А мне одной кажется, что мамы имеющие девочку (и тем более 2-ух) как бы не в праве осуждать мам мальчиков, т.к. никогда не поймут их чувства?
И мамы 3-ех мальчиков просто СМИРИЛИСЬ с судьбой, а не перестали мечтать о девочке. Они поняли, что мечта несбыточна (в силу того, что мы не кошки и что 1 то ребенка дорого вырастить). Но зависть к мамам девочек осталась при них. Просто у кого-то явно и плохо скрываемая, а кто-то засунул ее глубок внутрь (чтобы не быть циничной, чтобы не гневить Бога и т.д.)
Во, это моя основная мотивация за девочку!
Я люблю своих мальчиков! Очень люблю! В столь юном возрасте они, может, и получше девочек будут. Меня уже давно не парят платья и косички. Я не знаю, как одевать девочек (дома шкаф мальчуковой одежды). Но! Девочку (=подружку) мама рожает для себя и на всю жизнь. Мальчика рожает для чужой женщины и в лучшем случае до его свадьбы. А по факту уже к школе мальчик начинает терять свое очарование и бесконечно удаляться от мамы.
И, да. У меня были некие ожидания, что вот у меня девочки (умницы, комсомолки и просто красавицы). Их все хвалят, а я ими горжусь. С сыновьями же на первом месте стоит их поведение. И оно ох как далеко от совершенства. У нас приличная семья, я сыном занимаюсь много лет. Мозги отменные, живой ум, отличная логика, руки из нужного места растут. Но! Поведение, лень и отсутствия прилежания убивают все мои старания. Я иду в сад за ним и с облегчением отползаю, если мне сегодня чего-нибудь не поведали о его поступках и словах. Мне так стыдно в этот момент! У меня у самой комплекс отличницы и критика меня убивает. Тем более, что я не из тех, кто выбрал работу в ущерб детям. Мы много говорим, много обсуждаем. Он знает, что хорошо и что плохо. Но именно это плохо так из него и лезет! И меня это убивает!