Только это "незамечание времени" плохо может на семье сказаться.
Вид для печати
У одного знакомого сестра поступала и учится в меде. Сначала год репетиторства, потом практически все сессии за деньги. Шла на пластического хирурга, кажись) типа прибыльно.
Хорошо помню, что знакомый рассказывал - больше половины группы совсем не словяне.
У нас в пк, сейчас хорошо если 20% русских.
Но я хорошо помню - часто бывают программы - вы учитесь, потом 5-10 лет отрабатываете в пк за гроши и получаете квартиру в собственность. Так что не удивительно...
Мне все детство нравилось шить. Родители не считали это серьезным занятием.
Про профессии я мало что знала, да и сейчас не больше.
Пошла на бухгалтера, как мама, как родители решили.
Я действительно не знала чего хочу, сейчас тоже не знаю.
Еще помню мне хотелось стать археологом :)
а еще помню как сильно мне хотелось пойти в аудиторство, причем меня и препод бы наш взял в PwC, но я вышла замуж, и к командировкам была не готова... какая я дура была...
В целом мне даже нравится моя работа. Вернее так, просто сидеть с текучкой - не оч интересно, а вот свести дебет с кредитом куда как интереснее :)
хмм...
в школе обнаружились способности к совершенно разным предметам:
математика, информатика, языки, русский и литература - это на олимпиадном уровне было
все остальные предметы на обычном школьном уровне 4-5.
мне нравились компьютеры, но я не могла тогда объяснить маме, что именно я хочу делать. поэтому смотрели "что-то связанное с ИТ" поступила в 2 вуза, получила специальность прикладная информатика в менеджменте. училась хорошо, можно было и красный диплом, но я не фанат медалей и красных корочек, считаю, что к ним предвзято относятся. курсе на 3-м поняла, что это не та профессия, надо было идти немного не туда. хотела быть системным и сетевым администратором, так и работала, но на ступеньку ниже, т.к. была еще студенткой - сетевым инженером, инженером технической поддержки.
настраивала компы, технику, роутеры, Cisco и прочее. мне ооочень нравилось! чувствовала себя на своем месте, но все говорили надо расти, развиваться в сторону админа, а я не очень была готова занимать руководящие посты.
потом вышла замуж, родила, как раз защитила диплом и осела дома. после 3-х лет декрета вернуться в ИТ не хватило сил и желания изучать новые технологии. ну и инженером техподдержки всю жизнь не хочется быть, молодежь всегда на пятки наступает :)
какое-то время вообще не видела себя ни в какой профессии, но прошло время, родился второй и захотелось получить еще какое-нибудь образование, без привязки к возрасту и месту проживания, плюс, чтобы было интересно: выбрала 2 профессии - педагог и медсестра. посовещались с мужем и решили, что все же медсестра. :)
учусь второй год )) очень нравится! не меньше, чем ит на определенном жизненном этапе ))
снова чувствую себя на своем месте! по окончанию мед. колледжа собираюсь пойти работать детской участковой медицинской сестрой или в роддом, но боюсь, что со своими маленькими детьми не потяну ночные смены.
учиться тяжело, а желание работать быстро отбивают пациенты, но я все же надеюсь поработать в медицине )) а дальше жизнь покажет, на будущее оставляю в запасе как желанную профессию еще педагога ))