Эти высказывания уже не относятся к мужу SugaFree, это уже рассуждения между Ана и мной.
Вид для печати
не знаю... не уверена что у него траблы с выработкой гормонов. Таня Лукаво верно на мой взгляд вычленила проблему - с точки зрения мужчины никакой проблемы в физическом воздействии нет. Вот про моего мужа это 100% так. И его отчим тоже проблемы не видит, но у него были только сыновья. Другой вопрос, почему это не так у некоторых других мужчин. Некоторые девочки в теме писали, что их мужья дико переживали и чувствовали себя виноватыми после того, как ударили ребенка. В чем разница между теми мужчинами и моим мужем? Если это действительно какие-то гормоны, то конечно ему тогда за лекарствами. Но с другой-то стороны почему первые 4-5 лет после появления первого ребенка у него с гормонами было все в порядке?
Ну в твоей ситуации ты же признаешь, что он 99,9% делает всё правильно и что он круче тебя. Тебе и менять ничего особо не надо в папином поведении... Только своё мнение;)
А у нас, получается, нет выраженного авторитета по вопросам воспитания детей и оба мнения - мое и мужа - равноценны.
Т.е. его либо отстранять от взаимодействия с ребенком вообще (я так понимаю, ключевой фактор успеха во многих семьях); либо договариваться...
Разница в собственном опыте, видимо. У меня муж может выйти из себя и врезать сыну (абсолютно закономерно, он у нас тот ещё фрукт), но потом в 99% случаев будет дико переживать и себя грызть, что "ребёнка прессует". Его самого отец не бил никогда, по его словам. Но не потому, что был такой зашибенский педагог, просто ему все было параллельно). Большого участия свекр ни в собственных детях не принимал, ни тем более не принимает в своих внуках (родители мужа не в разводе). Так что ещё неизвестно, что лучше- отцы бьющие, но воспитывающие, или не делающие ни того, ни другого.
А по поводу того, почему раньше таких реакций не было у твоего мужа-так тут как раз очевидно, на мой взгляд. Нервы с возрастом изнашиваются, воспитание сложных шебутных детей-то ещё испытание для психики (у меня самой такая парочка дома живет, поэтому позиция "не тронь пальцем" совсем не моя, увы). Я сама чувствую, что стала гораздо психованнее, чем ещё лет пять назад, и завожусь порой из-за всякой ерунды, из-за которой детей точно можно не кошмарить. Как твой муж прямо)).