Были выжившие. У отца дочка друга там была - жива.
Вид для печати
Были выжившие. У отца дочка друга там была - жива.
Это ужасно...Не представляю как такое можно пережить.
И вот поэтому тоже в нашей семье (папа военный лётчик в запасе) нет слова "последний". Любое другое, но не это.
У меня муж недавно Когалымами летал.
У знакомой муж работает в Шарика, в СБ. После того как на смотрелся на эту кухню изнутри- боится летать, поэтому отдыхать едут только туда куда можно на поезде.
Сестра после рождения сына сказала что в отпуск если поедем двумя семьями- разными самолетами, став мамой инстинкты обостренные.
А у меня папа спокойно летал, да и дед, хотя один авиаконстрктор, второй инженер по авиадвигателям. Хотя я папой никогда не любила летать. Сидели всегда в разных концах самолета. Его фразочки "что-то движок барахлит, но нормально долетим и на одном если что" меня выводили из себч
Маш, у меня отец то как раз тоже спокойно летает, он наверное фаталист в этом отношении, он в таких ситуациях бывал, что казалось"все", однако к счастью
Речь, как правильно заметила Таня, о времени, тогда и сейчас- две большие разницы. Увы. Бизнес- ничего личного. Погоня за сверхприбылью, делает невозможным сохранение человеколюбия. В данном случае возможно и старая техника и хреновый ремонт.
Сейчас тоже все нормально в этой отрасли в целом. Да есть АК, которые экономят на многом и в том иле на техобслуживании, тем не менее есть регламенты. Даже после качественной предполетной подготовки техника может отказать, потому что это техника, может быть человеческий фактор при обслуживании, да масса нюансов. Как был слуачай, когда стекло кабины пилотов прикрутили не снаружи, а изнутри кабины и его под давлением выдавило. Это как ты с авто проходишь все плановые ТО, но машина может отказать и ты теряешь управление.
А вот пример из жизни моей подруги. Они летели из Египта как раз. Она с семьей и мама. А встречал их ее папа. Приземлились, созвонились, он сказал, что стоит у аэропорта. Но он их не встретил. Потому что упал возле машины и умер, пока они багаж получали.... Так что нигде и никогда нельзя чувствовать себя в безопасности по логике. Они летели - и с ними все хорошо, а папа не летел.... В общем, рожденный умереть в авиакатастрофе умрет именно в ней. Да. Фатализм... Наверное.... Но если бояться летать, то уж надо бояться авто гораздо больше, действительно в ДТП народа гибнет в сотни раз больше.
Помню, в детстве я спросила у папы: а что опаснее - летать или ездить на машине. Он ответил: машина сломается - остановится. Самолет сломается - упадет. И он действительно всю жизнь за рулем, летал наверное по пальцам можно перечесть сколько раз. Но с таким же успехом машина сломается - вылетит на встречку или в кювет - и тоже хана.... Так что жить вообще опасно и вредно - от этого умирают.
аплодисменты раздают только россияне - пересмотрели фильмов американсческих? Причем вылетаешь из РФ за границу - полсамолета хлопают, а обратно - нет такого, потому что иностранцев больше на рейсе (это я про регулярку международную)... У меня начальница летает несколько раз в неделю на протяжении лет 15 и говорит, что относится уже к перелетам как к поездке на трамвае, но всегда регистрируется только в хвосте самолета.
вот кстати эта катастрофа, где погибла мама моей подруги (стюардесса) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D0%BE%D0%BC
реконструкция http://rutube.ru/video/f76f28992c02b...bb5fbaf6cdfe3/
это было ужасное событие, резонансное, пилот посадил сына за штурвал, и тот отключил автопилот случайно(((
так вот...пилотам удалось вывести самолет из сваливания, потом вывести самолет из штопора!! но им не хватило высоты((( они врезались в гору в тот момент, когда вышли из штопора...
эхххх...я сейчас вспоминаю те минуты... мне было 7 лет...и я была у них в гостях, с подругой сидела бабушка (мама стюардессы)...и вот новости. Самолет упал, никто не выжил. Это было ужасно ужасно ужасно. Моя рыдающая подруга, которая потеряла мать. Рыдающая ее бабушка, которая потеряла дочь. И я..абсолютно в шоковом абстрактном состоянии. Ты не понимаешь, что это происходит с тобой, что это именно тото самолет, что это именно твой близкий человек... Потом пришел домой ее муж, папа подруги...(((( потом мои родители... потом мой папа вылетел на опознание...кошмар..пишу и плачу... 21 год прошел...а все равно ножом по сердцу..