Я могу тоже воспользоваться этим контактом?
Вид для печати
Напишу кратко (с телефона)про наш класс. 2/3 - это хорошо, у нас это хороший показатель. Мы ходим на экскурсии 2 раза за каникулы. Пока все бесплатные и в районе. В прошлые была библиотека и пожарная часть. В эти будет уже платная - центр Интеллект. Три академ часа - робототехника, естесственные науки и что-то еще. В прошлом году мы водили их в музей меда - 350 р с человека. И в Технораму - на познавательные занятия. Мы максимально пытаемся из района не уезжать, чтобы дети не уставали в дороге. Ну и бесплатность тоже в?приоритете. Кстати районные детские библиотеки с радрстью проводят бесплатные тематические занятия для школ, хоть поо три раза в месяц к ним ходи))Отказываются родители в основном из-за доп-занятий, у?нас весь класс где-то дополнитеотно занимается.
Хоть я и организовывают все, но-мне эти экскурсии не нужны. Я люблю с-ребенком ходить на то, что ей интересно. В-прошлые каникулы мы так и не попали в?пушкинский, хотя Юля хотела, потому что в свободные дни были школьные экскурсии. В следующие мечтаю попасть на Серова, но зависит от свободного времени. В общем, я-понимаю тех родителей, которые не?водят детей, но не понимаю тех, кто игнорирует элементарные правила уважения и вежливости и не отвечает на письма и сообщения. У нас были такие, но потом-перевоспитались)))
у нас вот тоже часто проводят экскурсии, мы себе так часто не можем позволить финансово, НО главное я всегда спрашиваю у дочки хочет она или нет. Обычно бывает когда можем - экскурсии какие-нибудь не интересные для дочки, а когда хотим тогда болеем и не можем. вот так получилось в прошлом году по плохому самочувствию дочка не была ни на одной экскурсии.
У нас не ездут только болеющие. Все с радостью ждут. За неделю я делаю рассылку по эл почте по анонсу экскурсии с подробным описанием. Я почти всегда фотографирую и потом выкладываю фотки - это доп реклама и у родителей "эффект присутствия". По деньгам я писала ранее - у нас все сдались в начале года на весь год. На Род собрании я презентовала родителям план экскурсий на год, он висит на доске в классе.
дети потом с радостью делятся увиденным и услышанным. наши фотки потом даже на сайте школы выкладывают.
Если так обстоят дела с родителями - то наверное действительно проще не впрягаться в эти экскурсии. И так то много времени и сил на это тратишь, а если еще и отдачи нет :(((......
у нас вообще странно, от учителя инициативы нет, есть группа родителей. вот собрали народ на экс. в коломенское, и вдруг! туда идет учитель.... так как шли изначально без нее, то половина детей с родителями+младшие дети.
я бы хотела вариант, чтобы сдал ребенка в автобус у школы ,и он уехал, а вот кузьминки хотим, я пас, если попрутся все дети и все родители.
ну вроде как и не должно быть инициативы от учителя. Хотя с них я так понимаю требуют, но наша весь первый класс молчала. Учитель должен быть если идет класс, даже если это выходной или каникулы как я поняла, потому что школа готовит приказ на экскурсию. Но это видимо зависит от конкретной школы.
Животных на этой экскурсии много. Вернее посещение зверинца много время занимает, потому что детей оттуда не уведешь. Но там много интересного и кроме животных. Мы видели Тренировки акробатов на малом манеже, как голубей приманивали на большом манеже, тренировки номеров с лошадьми на большом манеже, реквизиты разные, кабинет Никулина, лесенку по которой спускаются артисты на сцену, как табло работает, где оркестр сидит и тд. Короче экскурсия очень интересная даже для меня была