все гораздо проще - я просто видимо пропустила то обсуждение на форуме)
Вид для печати
ну как жесткий микс - у нее было подозрение на сдвг, а при сдвг, как известно, двигательная активность повышенная, но бестолковая. и сосредоточиться проблематично, а следовательно усвоить какую-то новую информацию, или просто обдумать что-то не спеша. но сдвг у нас не подтвердилось в результате, обследовались вдоль и поперек по неврологии. а вот темповая задержка, где-то на годик, имеет место.
хмм... а мне всегда наоборот казалось, что для стимулирования речи ребенку нужна мама-радио, которая бы говорила при нем и с ним не закрывая рта с утра до вечера. а мне это было лень, признаюсь... причем мне это и специалисты тоже говорили (логопеды, неврологи), и не один, а прям несколько.
Про скудную речь я имела в виду не мало речи, а простую речь. В общем тот совет врачей, про который ты писала, я слышала в духе "проговаривайте свои действия, называйте предметы", а это оно и есть. Ведь фразы в такой случае у среднестатистической мамы будут "мама пошла варить суп", "мама возьмёт на руки малыша" и т.п. А вот с форума помню случай, когда какая-то знакомая-подруга одной из форумчанок решила читать ребёнку только стихи Пушкина (сорри, если не точно, но смысл точно такой). Ребёнок долго не говорил, а когда они пришли с проблемой к врачу, врач срочно вернул их на потешки и т.п. Но я даже не об этом. А о том, что вокруг современного ребёнка в принципе очень много информации. Думаю, это мешает сосредоточитья))) Хотя я совершенно не считаю, что однозначно это так))) Просто читала о токай теории.
ну просто для меня абсолютная доброта ассоциируется с простотой, которая, согласно народной поговорке, хуже воровства.
иными словами - давать волю доброте в нашем мире на мой взгляд следует не менее осмотрительно, чем злости) а это уже получается то самое ограничение - "не очень добрый человек"))) поскольку любое суждение субъективно, и там, где мне кажется не стоит давать волю доброте, кому-то другому покажется, что стоит. и буду я с его точки зрения недобрый человек)