Конечно и сейчас в 30 лет любая вакцина сопровождается потерей сознания и поднятиеv температуры, а иногда простите и рвотой...
мне видимо в детстве везло и попадались за редким исключением врачи, которые действительно врачи и пытаются не отписаться, а помочь и установив диагноз вылечить. а вот, уже в наше время став взрослой уже столько раз встречалась с непрофессионализмом врачей закончивших обучение уже в новой россии, один раз мне это почти стоило жизни, когда довели практически до заражения крови с маленького абсцесса. Или например вызываешь терапевта, что вы уже пьёте, какие лекарства, ага, вот и пейте их дальше и никаких назначений и такие случаи увы не редки в наше время.
А мне вот, видимо, не везло..
Меня в возрасте 6 мес чуть не угробили, когда врач из пол-ки из-за небольшого поноса отправила мою маму со мной по скорой в инфекционку, а там меня положили в один бокс с мальчиком, который (как потом выяснилось) лежал там каждый год, будучи разносчиком сальмонеллеза. Т.е. сам не болел, но сеял его. И к нему подселили грудного ребенка с невыясненным диагнозом. Я, конечно же, заболела, потом меня еле откачали.
С той же манту - у меня всегда было от нее огромное пятно. Сейчас в таких случаях уточняют, делают доп. тесты, обследования - 1 раз! И если все ок, ставят диагноз "поствакцинальная аллергия". У сына так. А меня всю жизнь раз в год после этой долбаной манту гоняли по тубдиспансерам, где и не болея, запросто нацепляешь на себя эту дрянь. Вместо того, чтобы просто нормально обследовать 1 раз!
Мама в РД после рождения сестры словила стафиллокок + ее простудили, положив сразу после родов в коридор с жутким сквозняком, и получила жуткий мастит обеих грудей.
Отличные советские врачи.. Ответственные..
Полная ерунда...
А ты знаешь, через что проходят дети, получившие осложнения от БЦЖ, оститы, да еще в нашей стране, в наших условиях?
А я знаю.
Ты узнай, что делается в Питерской больнице, куда всех сгоняют.
Сами врачи, которые работают с такими больными, НЕ ПРИВИВАЮТ своих детей, и другим не советуют, т.к. все уже давно знают, что прививка не эффективна. А побочки много и она катастрофична.
Но надо делать план, так ведь? Денежки то большие...