пост 97 смотри, я ответила.
Да, полдник кефир с булкой при ужине нормально, но при отсутствии ужина это мало. Да и ты видела эти ужины? Сейчас попробую прикрепить меню.
Вид для печати
Да, в 15.30. В итоге она всю дорогу просила есть, а из-за того, что я не знала, что сегодня уже не будет полдника, дома не было на нее ужина, пока я приготовила, уже время было 8 часов.
Вот на калории ссылаются у нас на предложение полдник с ужином поменять местами. А еще такое количество булок не повлияет на калорийность? Можно просто взять и пересмотреть меню, уменьшить обед, изменить калорийность блюд, убрать хлеб.
Вот десяти дневное меню.
Вложение 37826Вложение 37825
Девочки, не спорьте, тема не о том, нужен или нет ужин в саду. Ужин - это прекрасно для тех, кто в саду до 19.
Данная петиция о том, чтобы вернули полноценные полдники!
Крохотная булочка со стаканом кефира никого не устраивает!
Получается, вместо того, чтобы ДОБАВИТЬ ужин, его ВЫДЕЛИЛИ из полдника!
Гениальное изобретение деп-та обр-я((( экономия налицо, давайте извернемся и поделим полдник пополам.
Мальвина, у нас с вами одинаковое меню, фото приложила.
Так вот до НГ вареники со сгущенкой и компотом были на полдник и их съедали все. Прекрасно помню. Понимаете?
Полдник у нас не сразу после сна, а в 15.30-15.45. Далее игры в группе, в 17.00 выходят гулять и остаются на улице, пока всех не разберут.
У нас доп.занятия 6 дней в неделю уже второй год, на ужин в 18.30 не остаемся ни разу. При этом плату за сад подняли. Получается, условия пребывания в саду лично для моей дочки ухудшились. И это меня совсем не устраивает.
Так я и не спорю нужен/не нужен ужин, я тоже про то, что полдник должен быть нормальным, а если кому нужен ужин, то пусть будет. Я когда работала и дочку забирала в числе последних, то не отказалась бы от ужина для нее в саду.
Ну это же будет три приема пищи с горячим и гарниром? Помимо завтрака с кашей. Дети не лопнут? Всегда полдники были.. мм.. довольно легким перекусом. И булка с кефиром идеально вписываются именно по легкости. Понятно, что много булок - это плохо, и кефир не все пьют. Но сама идея-то верная. Просто в идеале заменить эту булку и кефир на что-то полезное и любимое многими детьми. Типа того же чая или компота с чем-нибудь. В моем детстве, правда, полдник тоже обычно не сильно полезным был.. Или печенье с малом, или бутерброд с вареной сгущенкой, или те же булочки, поэтому, наверное, мне кажется, что все хорошо) И ребенку примерно то же по объему и питательности даю в это время, а не котлеты с гарниром.
Ох, ладно сад, в школу пойдете та вообще жесть с питанием... Раньше хоть за младшую спокойна была, а теперь ...