Сообщение от
Vinni
Ага, так и думала, что диплом припомнится.
Почему -то никто не кичится своими дипломами и не предъявляет другим их отсутствие, как медики) хотя они, как и люди всех профессий, разные бывают)
Если вы этого не знаете, то орви длится от 3 до 10 дней, причем у детей иногда чуть дольше, по данным совершенно достоверных и открытых источников. Нормальные стандарты доказательной медицины не требуют назначения антибиотика всплепую на "4й день температуры", что позволяет без паники и истерии, разворачиваемой отечественными педиатрами, наблюдать детей с орви в свободном течении до тех самы 10-12 дней. И мои дети так болеют, и рядом живущие. Я Оле Lutuk почти в прямом эфире транслировала эпизод орви у трехлетнего ребенка, с повторными подъемами темпетуры др 39 с лишним после 1-3 дней улучшения. Все это сопровождалось жутким кашлем, но врачи были непреклонны - орви, вирусный бронхит, строго никаких антибиотиков, 10 дней нурофена и називина, питье, свежий воздух, постельный режим. Давайте скажем, что и називин запрещено более 5-7 дней применять. Мама рвала на себе волосы, пыталась незаконно добыть антибиотик, но пришлось отращивать дзен. И ребенок выздоровел без проблем и осложнений.
Поэтому давайте без ереси, без дипломов, не надо меня незаслуженно тыкать носом, и дело не в моем состоянии, а в том, что я совершенно нетерпима к необоснованным наездам.