ты вообще меня не понимаешь.
ты спросила за что ребенку по шапке - я ответила.
твой ребенок - надейся и дальше на чужих людей.
Вид для печати
Это да Оль. Говорить надо постоянно. Обязательно!
Но с другой стороны.
Я меня подруга всегда говорила. И дочь умница самостоятельной росла.
А в 12 лет решила горящую палку засунуть в бачок бензобака. Ну посмотреть что будет. Ну благо жива.
Но с ребёнком проще конечно договориться. Чем с учителем. Лучше рассчитывать на себя.
ну так и у меня бывший свекр в 50 с гаком , мчсовец сделал тоже самое - сам ожог получил и сын.
просто проговаривать все-равно это все надо. нельзя надеяться на разум чужого взрослого...
ведь действительно - случись что - что сделают учителю? ну посадят, а ребенка это не вернет
я уже сейчас каждый раз это проговариваю.
это вопрос безопасности моего ребенка. он у меня один. я замену потом не найду.
поэтому как только он начал ходить гулять ногами, то я проговариваю практически каждый раз - дорогу только за руку со взрослым. в большинстве случаев он теперь подходит к дороге, стоит ждет когда я приду и дает мне руку.
когда мы на площадке - проговариваю, чтоб далеко не уходил и смотрел где мама, чтобы к чужим дядям и тетям не подходил, сразу бежал к маме или звал меня
я понимаю, что это не панацея. но так я хотя бы буду знать, что я учу своего ребенка, а не надеюсь на окружающих...
мы здесь очень часто видим, какие разные мнения у людей.
та же воспитательница - вот считает что ничего такого не случилось
но все здесь отписавшиеся и я в том числе считают ее виноватой, все же ее работа, но это не ее ребенок, поэтому относится она так легко.
и где гарантия, что я с такой же не столкнусь - нет ее, поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих
спасибо, вот теперь твоя позиция мне понятна.
У меня в детстве была история.
Мне было 4,5 года и мы поехали отдыхать на юг с мамой и папой. Зашли в какой-то магазин. Мама к одной витрине, папа к другой. А я осталась посередине. В какой-то момент поняла, что уже давно нет ни мамы, ни папы. Но откуда-то была у меня в голове мысль, что надо оставаться на том же месте и ждать. Я ждала. Долго-долго. Около двери стояла, на ручке двери каталась. Развлекала себя как могла. периодически заглядывала в магазин и искала родителей. Нет.
Потом вой со стороны моря и мама с обезумевшими глазами. Они меня потеряли, оказывается, вышли как-то мимо меня из магазина, и бегали до моря и обратно, всех на уши подняли.
меня тогда хвалили, за то, что я правильно себя повела и осталась на месте. И это был урок на всю жизнь.
А по логике всех, кто написал "по шапке ребенку" меня надо было ругать, за то, что я потеряла из виду маму и папу.
еще бы хорошо проговорить, что если одна оказалась в вагоне поезда, то на след. станции пусть выходит и ждет тебя никуда не отходя!
я помню как поехала первый раз в метро одна, без взрослых, с подругой. о таких правилах никогда не слышала - как-то родители не говорили.
и вот оказалась я в вагоне, а подруга осталась.
я-то вышла на след.станции. но след.поезд, на котором поехала подруга - увез ее на другую ветку (каширка-варшавка)
так мы и растерялись.
встретились утром в школе)
телефонов не было тогда.. класс 8-9 й был..