Re: ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010
должны сильнее быть. просто некоторые детки тихонько сидят...
у меня коллега на работе когда услышала что я успокаиваю детя в животе - тааак удивилась. у нее дочка в школу пошла. говорит, никаких толчков не было. ну вообще ничего такого. так я сама потом с нее удивлялась))
Ну вот сами же видите - повздорили и мужья потом извиняются тут же. Потому что "под горячую руку" или "звезды не так сошлись".
Ничего глобального же не происходит. Ну сорвался, бывает. Ну и не обращайте внимания. А начинаете принимать эмоциональное участие - вылезают тонусы.
Я вон сама в прошлый понедельник имела "счастье" слушать показательную истерику приятельницы. После чего ночью мне деть устроил такой показательный тонус, какого у меня не было за всю беременность. Еле отлежалась во вторник, засунув папаверин чуть не в уши.
Так что нафиг все эти внешние раздражители.
я никак не пойму как тонус проявляется. если я этого не понимаю - у меня его нет?
Я и сама не совсем уверена, что называю тонусом именно тонус, а не связки или еще что-то.
У меня было пару раз такое ощущение вечером внизу живота, как будто там что-то плотное или напряженное. Обычно оно возникает в душе, когда я наклоняюсь вперед во время мытья головы.
Но так как я принимаю душ на ночь и сразу ложусь - в кровати уже все спокойно.
В понедельник ночью прям ощущала напряженность и потягивания. Фиг знает - тонус ли это был.
Я обозвала тонусом.
Спрашивала у своего "заморского" доктора (мамина подруга и по совместительству ведущий врач-гинеколог ЦПСИР г.Астрахани, с 25-летней практикой, уехала на ПМЖ в США) - она сказала, что время от времени такое может быть, матка растет, ткани тянутся, связки тянутся, все вместе вызывает такую совокупность ощущений. Имеет право быть, если не часто, не больно и не очень долго.
это когда у тебя живот каменеет. напрягается в общем низ живота сильно. мне вчера показалось, что я по очертаниям даже голову малыша нащупала, как все вокруг обжало...
ну это бред конечно. ничего там не обжало. но живот каменный был. и папаверин как обычно ничем не помог
а есть еще брекстоны вроде - но я так поняла там немного по другому проявляется
ну до этого нам не скоро)))
этож тренировочные схватки
А могут и Брекстоны - у Сирсов описание брекстонов вроде как раз около 5-6 месяцев.
значится так!
Никаких нервов и психов )
Я вот препод. Приходится многое объяснять по 5 раз )) Ну и что? Я выдыхаю, смотрю в окошко и по новой! хотя можно было бы завестись уже давно, т.к. реально бесит тупость и безделие ))))
Больше юмора - очень помогает.
Когда начальница орет - посмотри на неё и улыбнись - самый классный способ, а вот загоняться и тоже орать - это во-первых, унижение, а во-вторых глупость, т.к. это очень вредно твоему ребенку. А здоровье твоего ребенка важно только тебе, начальнице пофиг...
Что касается мужей - Елка отлично написала.. Их тоже можно понять.. Они хорошие.. домой же приходят все равно? Целуют-обнимают? Детку целуют в пуз? Я не могу дуться больше 10-ти минут ))
Отправка отредактированного (16 Feb 10 18:45)