Сообщение от
NeTakaya
У меня очень показательный пример перед глазами. Это мой муж.
Он занимался 2 года с репетиторами, причем родители отдавали последнее, все деньги абсолютно на репетиторов, ради поступления в МГИМО.
И что же в итоге. Муж поступил в МГИМО. Это было мега сложно. И что происходит дальше... Он влюбляется, появляются друзья какие-то непонятные(не из института).В целом, круг студентов-это был не его круг..Он там как белая ворона был..Там все обеспеченные, крутые, а он простой человек. Начинает прогуливать, пропускать занятия... И его отчисляют!! Вы представляете, что было с моей свекровью? Она несколько лет своей жизни отдала только на то,чтобы он поступил туда. А он так безобразно распорядился своей жизнью... Она это ему до сих пор вспоминает. Упрекает. Этот факт его жизни.
С той девушкой он провстречался 10 лет и расстался, от друзей и следа не осталось (с кем прогуливал). А вот ребята,которые доучились в МГИМО, с теми поддерживал отношения и в итоге общается со многими, и спустя года на одной волне уже.
Обидно было очень. Пришлось идти во "второсортный " вуз, на заочное, и идти работать.
Вот имея такой пример перед глазами, я своего сына,конечно, буду пытаться в ежовых рукавицах держать в плане учебы в вузе. Такой стресс,как свекровь пережила-мне точно не нужен. Но она его в какой-то момент "упустила" в 17 лет как раз. Видимо, нужно прям бдить бдить. Пока сложно говорить...маленькие детки-маленькие бедки..большие детки-...
Так что наш форум еще многое ждет))через 6-8 лет будет шквал подобных тем уж точно!