Только ради ребенка отдам все, если есть хоть малейший шанс. Остальные по ситуации.
Вид для печати
Только ради ребенка отдам все, если есть хоть малейший шанс. Остальные по ситуации.
У Наташи вроде нигде объявление не висит, что если что все ко мне. Да и не должна она никому, почему кто-то решил, что можно стучаться в личку и такое просить? Для меня эта ситуация вообще из ряда вон, я бы лично со стыда сгорела.
Катя, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но в сборе денег ребенку - помогали не ребенку, а тебе. Если бы ты не пообещала родственникам что помощь будет и сбор бы не нужен был, они бы не ждали этих денег. А тут получается, что ты бы выглядела плохо в глазах родственников если бы не дала деньги. Сама ты сумму такую отдать не могла и попросила о помощи форум. Форум помог тебе, чтобы тебе не было стыдно перед родственниками. Еще раз без обид, но выглядело все именно так. Наташа правильно написала - это твоя проблема.
Про себя - ради детей готова на все. Все остальные по ситуации. И мужу сказала, если со мной что-то случится и шансов на жизнь мало, либо можно только продлить немного жизнь - то ничего не продавать.
Как то тоже с перекосом... Получается, что для того, чтобы не подумали, что ты должна делиться, надо как минимум скрывать свои финансовые возможности?! Мне кажется, что расчитывать справедливо на себя и своих близких. А ждать помощи от чужих людей... Даже, если мы все много лет пишем на одном форуме. Я не думаю, что это нормально.
Одно дело, когда инициатива от этих самых людей идет. А другое дело быть "первым на кого будут расчитывать".
Мое позиционирование себя на форуме (особенно в последние год-полтора) вообще никак не связано с благотворительностью. Форум тоже весьма изменился за это время.
Если раньше мы собирали тем, кого знали лично, то теперь собирают всем и на всё. На других форумах это было бы невозможным - там перед сбором модератор запрашивает пакет документов. Когда-нибудь все обожгутся... больно. Я уже обжигалась.
И еще... если бы я постоянно думала о том, красиво или некрасиво я выгляжу в глазах абсолютно неизвестных мне людей, я была бы... ну не знаю, Китеной, а не ЛК.
Как здорово тема перешла в мою сторону :) Читаю внимательно ) Косточки мои перемытые поскрипывать начинают ))
Деньги я собирала для малыша. Точка. Остальное детали. Конкретных сумм я ни у кого не просила. Наташу просто попросила заглянуть в тему при возможности. Ни слова ей не сказала, когда она отказала в помощи, и даже не почувствовала никакой обиды.. или чего-то подобного... Она была не одна, кто не помог и не откликнулся на мою просьбу. Это ничего не меняет.
Для себя я бы не просила. Нашла бы другие выходы.
Конечно, на любую ситуацию можно взглянуть с любой стороны и вывернуть все факты так, как кому заблагорассудится.
Я не вижу смысла в осуждении добрых дел. А это было доброе дело. От души всем огромное спасибо!!!
Тем, кто решил осудить - тоже всего хорошего.
Как там говорят?
не делай добра не получишь зла
или
благими намерениями....