У Вани в первом классе и дневника то не было! Раз нет оценок, то и дневник был не нужен.
Вид для печати
У нас дневник есть и домашнее задание дети записывают туда каждый день сами с первого дня. Все конечно зашифровано: РТ рабочая тетрадь, листы это Л и тд домашка еле влезает на строчку, электронного дневника нет
Жесть какая! И после этого говорят что программа школа России легче чем школа 21 век??? У нас ни разу, ни в прошлом ни в этом ничего подобного (камни, клумбы) не задавали.
Как я поняла, у ШР окружающий мир замороченный, с кучей заданий для родителей. У нас Планета знаний, тоже таких заданий нет и не было. Но я в принципе сильно удивлена этой темой...интересно, а итоговые годовые работы в школах с разными программами одинаковые или отличаются?
Не ну слушайте такой объем домашней работы это жесть..... в нашем комплексе в главном здании вообще ничего не задают, в нашем задают, но это прописать 4 строчки и пример решить немного плюс почитать. И то ребенок подвывает типа она устала и т д, а у вас еще и замечания в дневник я бы бежала от такого учителя... потомучто что будет дальше?
Будет нежелание учиться.у меня племяшка у такого учителя...
Я всё жду этих диких заданий по окружайке, но нам еще ничего ни разу за целый месяц не задали по ней. Хотя еще в начале октября сказали собрать природный материал для поделок, я аж большую коробку из-под обуви под это дело отвела - насушили разных листьев, насобирали шишек, каштанов ведрами, веточек, ягод...
Как бы не сглазить теперь)))
Каштаны, кстати, годятся только свежие (если нужно протыкать дырочки, соединять проволочкой). Со старыми одно мучение.
Мы в том году каштанов вот реально мешками насобирали (играли в игру "кто больше найдёт"). Потом сын отказался с ними расставаться. Закинула их на балкон. А по весне по квартире стаи мушек полетели. Долго мы искали источник... Оказалось каштаны стухли за зиму.
Да и листья очень хрупкими от хранения становятся... Вот сосновые шишки неплохо лежат.