Сообщение от
Lilla
У нас декоративная штукатурка. Советую просто пройтись по любому магазину (типа леруа) и посмотреть-потрогать подобные материалы.
Краска у нас в комнатах (2х))) - на мой взгляд, для кухни очень нежное покрытие. Впрочем, у части людей краска так далеко оказывается от рабочих/обеденных поверхностей, что всё отлично. Но у нас стена прямо около холодильника, над обеденной зоной, да и вообще дети.. то схватят из холодильника и на стену прольют, то ещё что... я уж не говорю о зоне над столом... В общем, краска бы нам не подошла обычная. Она и царапается и жирные следы на ней очень видны. Мыть её можно, но не бесконечное количество раз. Обои... не знаю, у нас никогда на кухне не было, не советчик. У знакомых, у кого есть - очень стыки грубые получается, у кого вообще отклеиваются. Но это всё старые ремонты, своими силами и по не ровным стенам. Поэтому сложно сказать как это выглядит в современном исполнении. Думаю, тут ещё подскажут.
Хотя есть друзья у кого в современном доме обои на кухне, но там кухня/гостиная такого размера, что зона готовки (с фартуком) и зона отдыха сильно разнесены.