А вообще пришла мадам и устроила срач аля ева.ру. у нас такой попы не было никогда.
Вид для печати
А вообще пришла мадам и устроила срач аля ева.ру. у нас такой попы не было никогда.
Дело не в пофиг. А в том, что виртуальная жизнь по своему эмоциональному накалу почему-то стала равна реальной. Какая-то странная подмена, сублимация, вы не находите?
Я сейчас скажу лично за себя (чтобы никто не подумал, что я хочу обобщить :) ):
вот есть форум, на котором я уже почти 10 лет. Для меня люди уже знакомые, хотя лично никого не знаю - не потому что люди не нравятся, а потому, что не хочу мешать виртуал с реальностью. Я уже приблизительно всегда могу прикинуть, как отреагирует тот или иной форумчанин (из активно пишущих) на ту или иную тему. Я захожу на форум, когда нет завалов по работе. Очень редко из дома, только если какая-то тема сильно животрепещущая. С удовольствием что-то посоветую, если разбираюсь в предмете разговора. С удовольствием почитаю, что советуют другие. Но в 6 часов я встану, выключу компьютер и пойду домой, к мужу и сыну. И на форум уже вряд ли до завтра зайду. Потому что у меня есть реальная жизнь - приготовить ужин, проверить уроки, поболтать с мужем, посмотреть телик, поваляться с сыном.
И в этом контексте, все эти эмоции, обиды, слезы (господи, из-за чего??? из-за буковок, как правильно Морковка написала???) - для меня дикость, потому что это виртуальная реальность. Это не моя настоящая жизнь. И не ваша. Как бы хорошо тут все друг к другу не относились. Настоящая жизнь вокруг нас, понимаете? Не надо подменять ее форумом. Надо жить в реальности!
Здесь собрались хорошие люди. И атмосферу форума делают они. Т.е. вы, девочки. Все вы. Не кто-то один, а ВСЕ!!!! и каждая из вас, готовая помогать, советовать, сопереживать - это то, что мы все ценим, то, что называем "атмосферой форума".
Но, пожалуйста, не нужно переносить реалии настоящей жизни в жизнь виртуальную. Именно об этом был пост Морковки.
Черт, запутано написала, но, надеюсь, кто-нибудь поймет :)
Не надо ругаться.
Все верно, так и должно быть) просто, высказывая свое мнение, надо быть вежливее, корректнее, не переходить на личности и не оскорблять, мы же в обществе, пусть и в виртуальном, правила приличия все равно разумно соблюдать... А в последнее время все не так, все соревнуются в остроумии, задевая словесно друг друга....
Бывает. Но суть моего посыла в том, что на это не стоит так остро реагировать. Ну вот написала та же саламандра гадость - я пожму плечами, пальцем у виска покручу и мимо пройду. Может, у нее ПМС? А может, климакс?)))) А может, ей в метро на ногу наступили и она теперь дико болит, поэтому мирговноубьювсехнах?
Не могут нормальные, живые люди всегда ровно общаться, не могут, понимаешь? Мы же не роботы! Мы не на светском приеме, где кофе пьют, оттопырив мизинчик. Именно тот факт, что все давно друг друга знают, и вносит сюда некую неформальность в общении. Потому что со знакомыми ты скорее позволишь себе то, что не позволишь с чужими. Это обратная сторона той самой "атмосферы форума".
И надо делать на это скидку. А не хлопать дверью, горестно возрыдав.
Безусловно, я не говорю о том, что нужно оправдывать прямое хамство. Но на сарказм и иронию проще надо реагировать. Это всего лишь интернет.
Потому что все разные, есть ранимые люди, тоже может период в жизни такой, когда остро реагируют на что либо... Всегда же можно промолчать и пройти мимо темы, если по существу или "по - доброму" нечего сказать, а не зайти, уколоть и выйти, такое же тоже случается... Хотя в интернете порой правильно понять сложно, текст не имеет эмоциональной окраски, мы ее сами воспроизводим, поэтому важно,не уходить, а попытаться выяснить, может не все так, как было воспринято....
Вообще ситуация похожа , на ситуацию с princi , группе людей был выделен под раздел, потом они создали форум , свой.
Кто-нибудь знает про судьбу того форума? Живет он?
Там тоже личности были яркие и харизматичные.
И еще был форум moretem, он тоже закончил существование?
Так там были те же самые люди, что и здесь, ушла "совсем" вроде только Принси, остальные были и тут и там.
На Принси как-то натыкалась в какой-то из соцсетей, у нас с ней в друзьях были одни люди, и мне предложили с ней "дружить":d Она в какие-то экстрасенсорно-психологические штуки подалась, я толком не вникала, но что-то кому-то предсказывает или вроде того:confused:
По сути было 2 темы. Про зубы, там я с татьяной согласилась и про измены, ту вообще увидела поздно и не читала почти.
Так что призывов пошла вон не поняла.
Так не бывает. К сожалению. Мы здесь все ранимые в тот или иной период жизни. И никогда не знаешь, какие твои слова могут "выстрелить" в данный момент. Самый лучший способ никого не обидеть - вообще не писать. Самый лучший способ ни на кого не обидеться - вообще не читать. Но это же не выход, правда?
А вот реагировать проще - это как раз выход. Ну мне так кажется, по крайней мере.
И еще раз повторю, на всякий случай, открытого хамства это не касается.
А вот так, чтобы без эмоций, да пройти мимо, да ничего не сказать... ну утопия это. Женский форум, все-таки!)))) и без биться тарелок?!))) не бывает так.