А вдруг я ошибаюсь... не, вычисляй сама ))))))))
Вид для печати
Женские форумы - это что то! Спросишь всего то - надо ли к психологу. А в итоге целое расследование проводится.
Спасибо за мнения. Мозги проясняются, попробую к специалисту обратится.
Если модераторы удалят тему - буду признательна.
Как я увидела ситуацию:
Автор не прямо, не до конца, слишком мягко без фактов донесла изначально обстановку со здоровьем.
Как следствие-муж не понял ситуацию. Мужики они понимают только факты. Как математику. 1,2,3 и компот. Вот тогда ясность. Все эти полутона, размытость и мыслью по древу приводят всегда стабильно к одному результату-мужчина не понимает, не осознает. Далее следует поступок, вернее его отсутствие.
И опять обида автора. То есть автор живет в своем мире-сама платит, ничего толком фактами не изъясняется, скрывает стоимость нынешнего лечения. Просьбы купить иногда лекарство-мужчина их воспринимает опять как ничего не происходящее. Он и не понимает до сих пор что это было. И что сейчас происходит-факт болезнь. Причины ему не ясны, тк раньше не было до него донесено в нужной и понятной мужчине форме. С мужчинами нужно разговаривать по особенному. И тогда особенно математически фактами. И сейчас. Показать диагнозы, назначения, реабилитацию, чеки на ВСЕ. Дело не в деньгах. Дело в том, что мужчины видят, слышат, анализирут по другому. Это не муж подшей. Просто он не в курсе вообще того, что было и что происходит. Только факты. Только живые факты.
Ситуация с другом вообще отдельная песня. И вполне может показать как мужчины могут легко друг друга понимать. И поступать. А женщина намеками, вокруг да около и тд. Мужчине нужно ставить цель. Сейчас все можно исправить. Главное понять, что он не виноват. Он не получил доступную ему информацию. И если сейчас он ее получит, без обвинений, и обид-а выставлением всех бумаг, цифр, чеков, если он получит от тебя задачу и цель-твое лечение, то скорее всего все пойдет по другому пути. Вопрос в том, хочешь ли ты, чтобы муж все оплачивал.
У меня ощущение, как ты сама написала, ты не умеешь просить. И не хочешь. Значит и тогда в первый раз ты также не умела тк не хотела ( что именно не хотела? Может показаться слабой или еще что?) это и подтверждает факт не правильно изложенной для мужского мозга информации. А в такой ситуации надо не просить было. Надо было ставить перед фактом и требовать. Вот это твой личный косяк, автор. Вот эти полутона и намеки и путаница в понятиях. Мы женщины сами себе проблемы придумываем и сами обижаемся и холим свою обиду. Становясь стервами. А мужья и не вскурсе, что происходит.
И еще интересное развитие событий:
В начале темы: близкий человек, отец ребенка, с которым приходится взаимодействовать.
В конце оказывается, что это настоящий муж. Причем пока еще.
Это тема не для обсуждений. Это на подумать для самого автора.
Думаю тут дело в чем то другом. И созданная автором обида, которая холится и лелеется, это опосредованное событие. Похоже есть много всего другого.
Ну зачем уж совсем дебилами мужчин выставлять?
Если сказать:
- дай мне денег
- на что?
- сам знаешь на что
то это туманные женские намеки, да.
А если сказать "дай денег на врача, у меня такая-то проблема", то все понятно и олигофрену) И если денег не дал, значит, дела совсем плохи.
а точно ли так все было?
вот не зная всей ситуации сложно говорить.
Я вот гомеопата и остеопата считаю врачами, а муж мой - считает их разводилами таких верующих им лохушек как я
И что? разве он должен спонсировать все мои хочу к остеопату?) а ведь потом я могу сказать - ах, ты не дал мне 50 тыщ на Животова, мне пришлось идти за 7 к Лошакову и он не помог!
ну ситуации разные.. и сказать можно по-разному.
может он не понял, что это так срочно и вот прям сейчас надо делать..
может он до сих пор не понимает и не знает, что автору еще долго расхлебывать последствия.. она же просит купить лекарства, значит лечится.
Проблемы бывают разные... У меня вот муж вот тоже уже два года ходил и говорил, что ему надо делать имплант зуба, но дошел до врача только сейчас. А когда у него был бурсит локтя - он три недели ничего не делал, думал само пройдет. Только после этого к врачу обратился и очень долго лечился...
постарайся для себя (знаю, очень трудно) простить и отпустить, иначе обида и неудовлетворенность, тем, что человек не только не раскаивается, но и не понимает искренне, а что такова? Возможн это такой тип людей.
будет есть тебя как ржа изнутри, я знаю, что это такое, чтобы отпустить одну обиду на родственника мне понадобилось 2 года (были и слезы в подушку и вино с подругой). Стало легче.