ну для этого детей грамотно воспитывать надо)) тоже своеобразный смысл жизни)
Вид для печати
Общекармический смысл)))))
Совершенствование души
А так - дети, путешествия, но это опять же - познание себя и мира
Есть мнение,что если человек начинает задумываться о смысле жизни, вероятно он находится в депрессии.
Чем больше искать смысла,тем больше зарываться в ней.
Пересмотрите себя и верьте,что все в ваших руках.прежде всего мысли и настрой.
Вот и у меня так. Полнота и смысл-это ощущения. Я могу ощущать себя в болоте и тогда начинаю дергаться чего б найти что б выйти хоть на время из этого состояния и почувствовать радость жизни. Это может быть бутерброд с колбасой, который вдруг захотелось, это может быть творчество, книги, кино, работа, приятная прогулка или отпуск, если это возможно. Но всегда был поиск удовольствия от жизни для ощущения ее полноты. А смысла как такового нет. Все мы родились и умрем. Просто хочется прожить жизнь с удовольствием по возможности. А дети, квартиры, машины,любовь-это всего лишь цели или то, что наполняет жизнь
Вот именно, начитавшись психологов я тут пришла в выоду о том что жизнь это поиск постоянного удовольствия некоторые пишут об эйфории, но вот например наркоманы находят удовлетворение быстро от этого жизнь их укорачивается, а жизнь обычного человека состоит из поиска кайфа безопасного, но не такого яркого, в общем то я согласна с этим мнением, вот сегодня пятница получаем удовольствие от осознания, что завтра можно спать хоть целый день😂
насчет удовольствия от жизни (или моментов счастья) как смысла жизни - тут все не так просто, на мой взгляд.
замечать хорошие моменты и факты и наслаждаться ими каждый день - это безусловно прекрасно и полезно - для хорошего настроения и для здоровья. но этого маааало) это я как человек, владеющий приемом, говорю)) этого может быть достаточно, только если человек навсегда введет себя в состояние, когда кроме текущего момента ничего не существует. есть мнение что это круто. может быть. но в таком состоянии не получится эффективно жить в обществе. только быть аутсайдером, чего большинство из нас явно не хочет. вот и возникают у людей терзания, как у автора темы) вроде и кайф ловить умеет, а все равно чего-то не хватает))
Какая молодец мама!!!
Я для себя решила что смысл - это жить в доброте, не только не делая зла, но даже не допуская злых мыслей в себя. Не скажу что 100% получается, но я стараюсь