Сообщение от
Мальвина
а кто строчит жалобы, у нас никто из адекватных не строчит, одна ненормальная мама только, но там реально тараканы, пришлось на неё всем коллективом обратно писать. Но с другой стороны, такая боязнь - мощный сдерживающий фактор произвола педагогов. Вот у нас в ясельной группе воспитатель вывела моего ребенка в апреле, когда было ещё очень холодно, без перчаток, потому что у меня сам ребенок перчатки не умеет одевать, а воспитателю тяжело и неудобно. А ребенок у меня часто болеющий, аденоиды, горло постоянно, от замерзших рук моментально все развивается. Это хорошо, что папа поймал ситуации и пришел за ребенком через 10-15 минут после начала прогулки, а если нет? Стоило на тетку жаловаться? Мы не стали, но стараемся её избегать, потому что уже боюсь, что она ещё выкинет по отношению к ребенку, что там ещё мой ясельник не умеет, а воспитатель не будет помогать. А так, если бы не было возможности ребенка рано забирать, то это ситуация - прямая дорога жаловаться, потому что разговоры говорить считаю уже бесполезно.
Ребёнку, видимо, этими перчатками тоже мозги промыли, потому что он дома сидел пыхтел и учился надевать перчатки САМ. Потом, когда научился, радостно кричал, что смотри мама, я умею, умею.